Главная Общество У нас все получится!

У нас все получится!

12 марта 2018

Председателем районного совета ветеранов Татьяна Павлова была избрана в сентябре 2015 года. С приходом на этот пост талантливого организатора многое изменилось в деятельности ветеранского движения нашего района.

Благословила
человек старой закалки

Татьяна Павлова (в девичестве Телятинская) родилась и выросла в селе Айкино. После окончания школы поступила в Коми государственный пединститут. 11 лет трудилась в школе поселка Лемтыбож Вуктыльского района, затем вернулась в родную школу. Педагогический стаж Татьяны Романовны составляет 34 года, за многолетний добросовестный труд учительница имеет награды и поощрения.

– Однажды ко мне в школу пришла председатель районного совета ветеранов Диана Георгиевна Сябро, сделав мне неожиданное предложение - сменить её на этом посту. Я была очень удивлена, но обещала подумать, - сказала Татьяна Романовна. – Решилась дать ответ не сразу, думала, сомневалась, ведь меня ждала совсем неизвестная работа. Но в итоге согласилась и 18 сентября 2015 года на районной конференции была избрана председателем. Работу начала со знакомства деятельности ветеранских организаций. Нашла поддержку в республиканском совете ветеранов, была рада приглашению на межрайонный форум активистов ветеранского движения, который состоялся в июне 2016 года в Усть-Куломском районе. Я была очень впечатлена активностью ветеранских организаций, в том числе и из глубинки (маленьких деревень Усть-Куломского района, которые выигрывали гранты на различные цели), а также многое почерпнула из рассказов ветеранов об опыте их работы в своих общественных организациях. На основе изучения опыта работы ветеранских организаций, в том числе и из нашего района, появились и свои идеи по активизации работы в нашем районном совете ветеранов и в ветеранских организациях.

Активизироваться всем ветеранам пришлось и в виду того, что в марте 2017 года ожидалось празднование 30-летия ветеранского движения. Подготовились и провели различные мероприятия ветеранские организации, посвященные юбилейной дате, хорошо, добросовестно, как это умеют делать представители старшего поколения. «Хочется работать, когда видишь инициативных людей, которые готовы воплощать новые идеи на практике», – сказала Татьяна Романовна.

По мнению председателя районного совета ветеранов, в Усть-Вымском районе немало хороших ветеранских организаций, которые проводят большую работу на местах, активно участвуют в районных и республиканских мероприятиях и легки на подъем для воплощения различных идей в режиме реального времени. Среди них совет ветеранов г.Микунь, советы ветеранов ЖФК, п.Лесобаза, п.Казлук, п.Мадмас.

Мы с вами,
у нас всё получится!

– написали представители городского совета ветеранов г. Микунь в письме в редакцию нашей районной газеты, высказав слова благодарности Татьяне Павловой за большую и плодотворную работу среди ветеранов.

– Людям старшего поколения очень важно жить полноценной жизнью и приносить пользу обществу. В этом заключается одна из главных задач советов ветеранов городских и сельских поселений Усть-Вымского района, работу которых возглавляет председатель районного совета Татьяна Павлова, – написали ветераны в своем послании. – Татьяна Романовна – женщина-труженица, доброй души человек. Благодаря её творческой энергии, активным действиям за время председательства в районном совете ветеранов было проведено множество мероприятий, в которых принимали участие ветераны, пенсионеры и где каждый из них смог проявить свои способности и скрытые таланты.

– Татьяна Романовна полна сил, энтузиазма и энергии, которые дают ей заряд для продолжения активной жизни. С её талантом организатора, творческим подходом к своей работе, умением окружить себя такими же энтузиастами, получается разнообразная и интересная работа с ветеранами. Желаем ей успеха на своем беспокойном посту. Мы с вами! – это тоже из письма микуньских ветеранов.

Сохранить традиции,
искать новые формы работы

– Татьяна Романовна – энергичная, молодая женщина, умеет разговаривать и общаться с различными категориями людей, в том числе и с пожилыми людьми. Районным советом и ветеранскими организациями с её приходом на пост председателя районного совета ветеранов воплощаются новые формы работы, реализуются различные проекты, – сказала, подытоживая разговор по обозначенной теме, Диана Георгиевна Сябро. – Всё это хорошо. Как и стремление сохранить хорошие традиции, накопленные в ветеранском движении района. Но, считаю, что нельзя упускать из поля зрения и забывать людей преклонного возраста. Больше внимания надо уделять труженикам тыла, которых осталось немного, а также пожилым людям, которые уже не могут принять участие в играх или других мероприятиях, более подходящих для более молодых пенсионеров. Спортивными мероприятиями должны заниматься работники управления спорта, культурными – работники культуры. Конечно, нужно принимать в них участие и ветеранам. Но нужно и разнообразить формы работы, не упускать из виду старых людей. Им нужно, прежде всего, внимание и общение.

Право высказать свое мнение Диана Георгиевна заработала многолетним добросовестным трудом, в том числе, будучи активисткой и более 20 лет председателем районного совета ветеранов. Есть чему поучиться, набраться ума-разума у старшего поколения!
Хочется верить, что у ветеранов, как они сами пишут, всё получится. Пожелаем им всем и в особенности милым женщинам в Международный день 8 Марта бодрости и оптимизма!

КЛАВДИЯ ПАВЛОВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих