Главная Общество У людей немало забрала война

У людей немало забрала война

23 мая 2017

9 Мая праздник, который ждут все. И чем ближе этот день, тем становится все тревожней. Как будто этот день сплачивает, объединяет, напоминает, через что прошла наша страна, наша Родина.

В канун самого важного праздника всех поколений в библиотеке п.Студенец собрались труженики тыла, их дети, внуки и правнуки на встречу «Из памяти уходят имена». Каждый уголок библиотеки напоминал о событиях Великой Отечественной войны: выставочную стену украшали рисунки детей, на экране мелькали фрагменты военной кинохроники, звучали воспоминания тружеников тыла, стихи о мире декламировали малыши. Это были минуты душевного волнения и глубокой благодарности всем живым и ушедшим за право жить на земле!

В п.Студенец нет Вечного огня, но есть мемориальные доски, где увековечены наши земляки. 9 Мая жители собрались, чтобы вспомнить прадедов и дедов, отдавших свои жизни за нас, за будущее поколение. «Они полегли в том ромашковом поле… Они отступить не смогли!» – с этой литературно-музыкальной композиции выступил глава СП «Студенец» Артем Малышев. Он поздравил всех жителей поселка и его гостей с праздником, вспомнил о подвигах и достойных наградах наших земляков. Театральная группа «Мальвинка» выступила с литературно–музыкальной композицией «Эта радость со слезами на глазах». Они вспомнили блокадный Ленинград. Начальник управления образования МР «Усть-Вымский» Елена Пекач, поздравив всех с праздником, рассказала о том, что с наступлением грозной войны, почти из каждого двора ушли на войну мужчины, и только немногие из них вернулись домой.

Под скорбную музыку люди несли цветы, гирлянды к мемориальным доскам, отдавая честь и память родным и совсем незнакомым людям, отстоявшим мир на земле. Число участников «Бессмертного полка» в Студенце увеличилось, люди стали более бережно относиться к своим родным, которые отдали свои жизни за спасение Родины.

В концерте «Далеко осталась та весна, раны и усталость принесла война» маленькие и большие артисты исполнили танцы на военные мелодии. Вокальная группа «Отрада» исполнила песни «Вечный огонь», «Дети войны», «Красные маки», а вокальная группа «Иволга» вспомнила песни «Москвичи», «Вы служите, мы вас подождем», «Путь домой». Начинающие артисты Ярослав Каракчиев и Кира Исакова спели про маму и папу «Три желания». На празднике звучали также и другие песни военных лет «Я хочу, чтобы не было войны», «Спасибо деду за Победу», «За Победу». Каждое выступление зритель встречал громкими аплодисментами.

Как хорошо и правильно, что мы не забываем этот праздник, что живем под девизом: «Кто помнит, тот не знает поражения, кто помнит, тот беспамятных сильней».

ЛЮДМИЛА РАЗМЫСЛОВА
и актив библиотеки п.Студенец. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих