Главная Общество Спасти ребенка: помощь для Юли Разумовой

Спасти ребенка: помощь для Юли Разумовой

12 сентября 2017

Половину своей маленькой жизни Юля Разумова провела в больницах: операции, обследования, химиотерапия, консультации. И вроде самое страшное позади – опухоль головного мозга почти побеждена.
Но онкология редко проходит бесследно. И сейчас малышке, чтобы жить,
нужна помощь неравнодушных людей.

 

   Уже в первых числах сентября девочка должна пройти обследования и попасть на консультацию к московским медикам. Для этого семье малышки нужны деньги.
Сейчас Юле чуть больше полутора лет. Ни обследования мамы во время беременности, ни последующие наблюдения врачей не могли предсказать страшный диагноз, который уничтожит привычный ритм жизни обычной сыктывкарской семьи – опухоль головного мозга.

   - Юля родилась совсем здоровой, без каких-либо патологий. Осенью прошлого года ей поставили диагноз миозит. К декабрю состояние ухудшилось, поднялась температура. Нас положили в ДРБ, а в начале январе нам озвучили новый диагноз: гидроцефалия, опухоль головного мозга, - рассказывает мама Юли Ольга.
Без слез вспоминать это время она не может. По ее словам, уже в феврале в центре имени Рогачева в Москве девочке была проведена операция, большую часть опухоли удалось удалить. Однако девочка, которая уже делала первые самостоятельные шаги, почти перестала двигаться. Потребовались месяцы работы врачей, чтобы Юля вновь смогла встать на ноги.

   - Огромное спасибо врачам, реабилитологам. Они смогли поднять Юлю на ноги. Фонд «Подари жизнь» купил нам аппарат для санации, с которым мы можем выходить гулять на улицу, дали расходники к нему на первое время, специализированное питание, - лаконично делится этапами сложного лечения своей маленькой дочери Ольга.

   Вмешательство реабилитологов, по ее словам, дало удивительный результат. Опухоль задела в мозгу важные центры, из-за чего девочка почти перестала самостоятельно двигаться, дышать и есть. И если на ноги ее удалось поставить благодаря усилиям врачей, питание и дыхание до сих пор возможны только через стомы – отверстия в шее и на животе. Все это подразумевает постоянные расходы: зонды, салфетки для переклейки центрального катетера, через который проводится химиотерапия, фильтры, заглушки, шприцы для питания.

   Установленные трахеостома и гастростома - импортного производства. Расходники к ним придется покупать от того же производителя, другие просто не подойдут.

   - Мы прошли химиотерапию, лучевую терапию. Есть положительная динамика. Курс дальнейшего лечения расписан и есть все шансы, что стомы снимут, и Юлечка сможет снова дышать и кушать сама. Сейчас мы должны лететь в реабилитационный центр «Русское поле» для первичной реабилитации и прохождения МРТ, в Сыктывкаре его для таких маленьких детей не сделать – нет анестезиолога. Сейчас нас выручает реабилитационный центр, а потом все обследования МРТ и КТ надо будет делать в Москве платно. Это необходимо для врачей центра Дмитрия Рогачева, который будет корректировать лечение, - поясняет мама Юли.

   МРТ, поездки в Москву на консультации, покупка расходников, специального питания – это все ложится на скромный бюджет семьи, в которой сейчас работает только бабушка. В семье растет еще один ребенок – старший сын Ольги. Огромную помощь уже оказали коллеги и друзья, скинувшись на первые поездки. Федеральные фонды «Подари жизнь» и «Фонд Константина Хабенского» помогли с приобретением аппарата для санации, расходниками и питанием на первое время.
- Трахеостому, гастростому нужно содержать. Кушать Юлечка может только через катетер специального питания, банка стоит 600 рублей. Того, что у нас есть, хватит на несколько недель. В поликлинику я сходила, на учет нас поставили, но пока на нас денег нет. Мы вообще одни такие на всю поликлинику. В Москве придется остановиться в санатории, где есть все оборудование для нас. Иначе придется снова оформлять квоту, ждать ее. Это быстрее и проще. Сутки для меня там стоят 200 рублей, плюс питание. Хорошо, хоть для Юли это бесплатно, - рассказывает мама.

   Сейчас мама с Юлей уже в Москве. Денег на поездку пришлось занять.
Мама, бабушка и старший брат верят – однажды все будет хорошо, Юля снова сможет смеяться в голос и гулять без аппарата для санации и кучи лекарств под рукой. Нужно только постараться и сделать невозможное. Для этого семье нужна помощь.

   В республике помогать Юле и ее семье будет оператор благотворительного марафона «Спасти ребенка» - детский фонд «Сила Добра», перенявший эстафету у фондов «Подари жизнь» и «Живи».

 

   Помочь Юле можно, отправив СМС со словом «коми» на номер 7715 с указанием суммы пожертвования. (Стоимость отправки сообщения уточняется у вашего сотового оператора на сайте http://sms7715.ru/. Весь сентябрь этот номер будет принимать сообщения со словом «коми» именно для Юли.
Все остальные возможные способы помощи и инструкции можно найти на сайте «Силы Добра».

 

Подробную информацию об акции
и организаторе можно узнать на сайте фонда
http://фонд-силадобра.рф/,
по телефону +7-922-2723817
или по адресу: Республика Коми,
Сыктывкар, ул.Первомайская, д.78, оф. 21.

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих