Главная Общество Служить Отечеству готовы!

Служить Отечеству готовы!

6 марта 2018

23 февраля в Лыатинском народном доме с подростками среднего и старшего возраста была проведена игровая конкурсная программа «Из жизни солдатской», посвящённая Дню защитника Отечества.

В конкурсной программе, состоявшей из семи этапов, приняли участие Сергей Политов, Алексей Давыдов, Кирилл Туркин, Юрий Костромин, Иван Костромин, Роман Данилов, Роман Козлов, Максим Бойко и Анастасия Козлова.

Первым заданием для участников стала «Тактическая подготовка», где им надо было расшифровать слово «служба». Каких только словосочетаний придумано не было – смекалки ребятам не занимать! И действительно, российскому солдату не раз на выручку приходили пытливый ум и сообразительность, что широко отражено в различных исторических произведениях и сказках.

Во время второго задания конкурсантам пришлось продемонстрировать свою физическую подготовку в поднятии гири – все участники старались опередить друг друга, прикладывая максимум усилий.

Третий этап – «Столовая». Будущим солдатам нужно было приготовить на кухне солдатские щи. Из чего готовятся щи? У каждого участника был свой рецепт. На удивление, несмотря на то, что почти все участники конкурса – юноши, с заданием они прекрасно справились. Щи «сварили» на славу, каждый по-своему.

Четвёртый этап – «Строевая подготовка». Для большинства зрителей этот момент запомнился больше всего. Красивые, подтянутые участники конкурса прошагали строем, маршировали в ногу. Да со строевой весёлой песней! Отлично, молодцы ребята!

Муштра осталась позади, впереди очередное задание – «Увольнение». Эх, если бы денег побольше раздобыть, ведь в увольнении хочется отдохнуть и вкусно поесть. Денег, конечно, неоткуда взять, а вот умение правильно считать у будущих солдат надо проверить. Задание для ребят – рассчитаться от 1 до 20, пропуская цифры, делящиеся на 3. Кто ошибается – тот выбывает.

Перед последними этапами со зрителями провели викторину ко Дню защитника Отечества. И зрители молодцы, активно, бойко отвечали на вопросы.

Следующее задание конкурсантам – «Командирская подготовка». Все участники, как мы уже убедились, без пяти минут командиры. И уже знают об этом – голос и дикция их не подводят. Участники получают конверты, каждый по очереди произносит свою скороговорку. С поставленной задачей все справились, не подкачали!

Проведённые конкурсы показали, что в перспективе мы имеем отличных вояк, которые и петь горазды, и щи сумеют сварить, и ловкие, смекалистые, сильные, умные. Что же осталось ещё проверить? Задание проще простого – каждому участнику набрать себе команду новобранцев. Кто соберёт больше, тот и победитель.

Итак, праздничная конкурсная программа подошла к концу. Все участники проявили большие способности, к службе в Российской армии готовы. Особо хочется отметить единственную девушку, участвовавшую в конкурсе, – Анастасию Козлову. Она ни в чём не уступала юношам, активно проявляя свои способности во всех этапах конкурса. Молодец, Настя! Молодцы все участники конкурса! Желаем всем в дальнейшей жизни отваги, улыбок и смеха!

СВЕТЛАНА КОЗЛОВА,
СВЕТЛАНА ШАШЕВА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих