Главная Общество Пусть будет прекрасной Земля!

Пусть будет прекрасной Земля!

1 июня 2017

Загрязнение окружающей среды – очень тревожная проблема для всего мира уже сегодня, и день ото дня ситуация становится всё хуже.

 

2017 год в России объявлен Годом экологии. К сожалению, в современных условиях, когда давление человека на природу находится на грани допустимого предела, охрана окружающей среды стала одной из самых острых и актуальных проблем современности. В результате необдуманных действий человек вызывает нежелательные для него же самого изменения в природе.
В результате таких изменений на планете Земля сократились площади лесов, исчезли многие виды животных, стало резко сокращаться количество многих видов природных ресурсов, а загрязнение воды и воздуха приобрело катастрофические значения! Природная среда в своём качестве начала изменяться в неблагоприятном для человека направлении. Возникла реальная угроза её кризиса.

Загрязнение окружающей среды – очень тревожная проблема, и день ото дня ситуация становится всё хуже. К большому сожалению, многие из нас ленивы настолько, что прогулку до ближайшей мусорки склонны рассматривать как подвиг. Поэтому некоторые граждане просто выбрасывают мусор, где попало или прямо на улице. Ужасает количество мусора и на обочинах дорог! Нерадивые водители и пассажиры выбрасывают на ходу из окон автомобиля пластиковые стаканы, бутылки, пакеты, а ветер разносит этот мусор по лесам, полям и рекам, нанося урон экологии планеты.

К счастью, есть люди, которым небезразлична эта злободневная проблема. У нас, в поселке Черный Яр, много активных и неравнодушных граждан, которые с приходом весны, дружно выходят на уборку своей придворовой территории и не только наводят чистоту возле своего дома и усадьбы. Например, Вера Павловна Яковлева и Елизавета Даниловна Ванеева ежегодно, по своей инициативе убирают мусор вдоль дороги на речку, а ребята под руководством Нины Владимировны Киричук каждую весну убирают мусор около автобусной остановки и бывшего здания школы.

Спасибо всем неравнодушным черноярцам, кто по зову сердца и совести делает доброе и очень великое дело! Ведь жизнь, здоровье и работоспособность людей – основной капитал государства! Поэтому так ценны чистый воздух, вода, лес, красота природы, в общении с которой человек совершенствуется и физически, и духовно!

НЭЛЯ МИКЛИЧЕВА,
библиотекарь, п.Черный Яр.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих