Главная Общество Призывникам приходят повестки…

Призывникам приходят повестки…

7 ноября 2014

21 октября в Общественной приёмной Главы РК с.Айкино состоялась прямая телефонная линия по призыву 2014 года. На вопросы обращавшихся граждан отвечал военный комиссар района Владимир Редькин.

В течение часа по телефону прямой линии звонили в основном жители Жешарта, Айкино и других населённых пунктов. Как правило, вопросы задавали женщины – матери и жёны призывников, которые должны отправиться служить в армию.

Один из первых вопросов был по поводу мобильной связи в армии. Владимир Редькин сообщил, что мобильные телефоны у призывников никто не отбирает, а в рамках акции «Позвони родителям» солдатам выдаются специальные SIM-карты.

Если говорить о статистике нынешнего призыва, то в этом году служить отправятся 67 призывников из Усть-Вымского района. Новобранцы будут служить в Западном военном округе – в другие округа призванных устьвымчан, заверил военком, отправлять не будут.

Владимир Редькин добавил, что около половины призывников из района прошли курсы водителей категории «С» (грузовой транспорт), и в армии они будут «при деле», то есть водителями. А вообще набор проводится в сухопутные войска, военно-морской флот, железнодорожные войска, военно-воздушные силы и войска МВД.

Также стоит отметить, что в районе есть люди, уклоняющиеся от военной службы без уважительной причины. С этого года вышел приказ выдавать уклонистам справки установленного образца вместо военных билетов. При дальнейшем трудоустройстве отлынивавших от прохождения службы наличие такой справки может стать причиной для отказа в приёме на работу.

Что касается отсрочек от службы в армии, то одной из звонивших, жительницы района, Владимир Редькин подробно объяснил ситуацию. Женщина является матерью-одиночкой и инвалидом третьей группы. По закону право на отсрочку имеют сыновья, чьи одинокие родители с первой и второй группой инвалидности нуждаются в уходе. То есть сын звонившей права на отсрочку не имеет.

Многие матери переживают за здоровье своих сыновей, и на прямой линии жительница п.Илья-Шор задала вопрос, что делать, если в сентябре сын-призывник перенёс гипертонический криз, и 18 ноября его направляют в кардиологический центр.

Председатель врачебной комиссии Татьяна Лодыгина сказала, что в армии нужны здоровые ребята, и вопрос о состоянии каждого призывника решается именно на медицинской комиссии. Если у парня есть направление в кардиоцентр, то он пройдёт там обследование.

Также звонил один из отцов будущих воинов и говорил, что горд за своего сына. Владимир Редькин и все участники прямой линии, находившиеся в Общественной приёмной Главы РК, отметили, что такой должна быть реакция всех родителей.

ВАЛЕРИЙ ВОЛЬНОВ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих