Главная Общество Патриоты Отечества

Патриоты Отечества

27 февраля 2018

В День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, состоялась встреча руководителя администрации МР «Усть-Вымский» Василия Лютоева с ветеранами-интернационалистами.

На мероприятии, приуроченном к 29-й годовщине со дня вывода войск из Афганистана, все, собравшиеся в зале районной администрации, минутой молчания почтили память о военнослужащих, погибших при выполнении воинского и служебного долга в Афганистане, Чечне, Сирии.

В поздравительном адресе к ветеранам боевых действий Василий Лютоев выразил благодарность всем соотечественникам, исполнявшим служебный долг за пределами страны, тем, кто, проявив мужество и героизм, остался верным военной присяге.

«Сегодня мы встретились, чтобы вспомнить тех, кого уже рядом нет. Осадок и боль от воспоминаний со временем меньше не становится, особенно у вас, – сказал Василий Лютоев. – Воины-интернационалисты — герои, проявившие себя в «горячих точках» за пределами страны. Они сумели не только пережить горечь войны, но и встать на ноги и достичь успехов в мирном труде. Умение побеждать, преодолевать трудности, помогать боевым товарищам — пример для молодых поколений – будущих защитников Родины». Василий Александрович, призвал ветеранов боевых действий принять эстафету по патриотическому воспитанию молодежи от ветеранов Великой Отечественной войны, которых с каждым годом становится все меньше.

В нашем районе помнят и чтут подвиг воинов-интернационалистов, мужественно выполнявших приказ. В честь погибшего в той войне нашего земляка Александра Макарова названа улица в Жешарте, а в честь микунчанина Эдуарда Жигулева ежегодно проходят соревнования по дзюдо. Также погибшие на службе были удостоены государственных наград, а в школах, где учились воины-интернационалисты, установлены памятные доски.

Перед боевыми братьями с приветственной речью выступил военный комиссар Усть-Вымского района Владимир Редькин.

«Так случилось, что наши ребята – жители Усть-Вымского района — были непосредственными участниками этих событий, — обратился он к залу. — Мне хочется сказать искренние слова благодарности за тот героизм, который они проявили в боевых сражениях, защищая честь и достоинство граждан этих государств».

После музыкальных подарков от Айкинского дома культуры ветераны-интернационалисты возложили цветы к памятнику погибшим в военных конфликтах XX века.

НАШ КОРР. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих