Главная Общество Парад лучших смен

Парад лучших смен

19 сентября 2014

«Жешарт жил, Жешарт жив, Жешарт будет жить!» - перефразируя эту классическую, советских времен, партийную формулу-заклинание, мы сожалеем, что многое из тех времен было незаслуженно забыто, в том числе и многочисленные формы трудового соревнования в производственных коллективах.

Возьмем для примера деятельность в весенне-летний период только одного структурного подразделения Жешартского фанерного комбината - завода ДВП СП, который сработал вполне эффективно. Перевыполнен план по выпуску плиты МДФ. В общей сложности среднемесячный объем составил 11 тысяч 360 кубометров плиты. Показатели по отгрузке превысили объемы за аналогичный период прошлого года. Более того, до этого времени предприятие никогда еще не производило столь значительные объемы ДВП СП.

Воодушевившись результатами работы, специалисты завода прогнозируют, что по итогам года им удастся существенно нарастить объемы выпуска плиты. В прошлом году потребители получили около 120 тысяч кубометров готовой продукции, а в этом году заводчане надеются превзойти данный показатель на 10-11 процентов. Если это удастся сделать, то по итогам года потребителям будет отгружено около 130 тысяч кубометров готовой продукции.

Что касаемо березовой фанеры, то среднемесячный объём выпуска составил 10 800 кубометров, причем 20 процентов от этого объема — фанера ламинированная.

По словам генерального директора ЖФК Сергея Андреяхина, сегодня коллектив может добиваться результатов, в которые еще два-три года назад никто не верил. Несмотря на то, что производственная планка каждый год поднимается, работники предприятия стараются справляться с поставленными задачами.

«Надеюсь, этот трудовой год войдет в историю завода МДФ как старт на пути новых трудовых достижений. Меня очень порадовало, что менеджмент, инженерно-технический персонал, специалисты и рядовые заводчане имеют обыкновение находиться в состоянии высокого рабочего тонуса. Такие показатели работы — это результат профессиональной работы всего коллектива, грамотная организация производственных процессов и правильно выстроенная рабочая политика», — подчеркнул руководитель, подводя итог деятельности завода ДВП СП за весенне-летний период.

НА ЖЕШАРТСКОМ ФАНЕРНОМ КОМБИНАТЕ индивидуальные состязания лучших по профессии не прекращались. А с апреля нынешнего года возобновлено соревнование «Лучшая смена – 2014».

И вот 11 сентября на площади у заводоуправления состоялся торжественный парад-награждение победителей соперничества смен ЖФК. Генеральный директор комбината Сергей Андреяхин, председатель Рескома профсоюза лесных отраслей Республики Коми Максим Синякин, председатель профкома ЖФК Елена Вахрушева, заместитель руководителя администрации МР «Усть-Вымский» Анжелла Карпова, глава ГП «Жешарт» Юрий Штраух в своих приветствиях награжденным, не сговариваясь, говорили об одном - что фанкомбинат и Жешарт связаны неразрывными узами, ибо большинство взрослых жителей поселка трудятся на своем родном предприятии. Говорили об огромном вкладе ветеранов, старших поколений, стоявших у истоков рождения предприятия, вкладывавших в строительство и развитие комбината все свои силы, энергию и труд. Говорили о преодоленных коллективом трудностях, о новых планах и перспективах, о том, что славные трудовые традиции не умирают, а обновляются и возрождаются вновь и вновь. Поэтому очень кстати были и оптимистичные слова Юрия Штрауха о том, что «Жешарт будет жить!»

По условиям соревнования заводчане должны были показать себя в работе по выполнению плановых показателей, снижению себестоимости выпускаемой продукции, повышению уровня профессиональной квалификации и культуры производства. Кроме того, сменам было предложено проявить себя в культурно-массовых и спортивных мероприятиях, продемонстрировать различные творческие способности. При определении лидеров учитывалось и внедрение рационализаторских предложений.

Специальная комиссия оценивала работу подразделений и контролировала соблюдение трудовой дисциплины, а также ежемесячно анализировала выполнение плановых и других показателей. Исходя из решений комиссии, на парад были приглашены лучшие из лучших: смена «Б» биржи сырья (мастер Светлана Сигле), смена «В» участка лущения и сушки шпона (мастер Елена Мингалева), смена «В» участка обработки шпона (мастер Галина Попова), смена «Г» участка наборки фанеры (мастер Елена Петрова), смена «В» участка клейки фанеры (бригадир Павел Леушев), смена «В» участка обработки фанеры (мастер Светлана Конохова), смена «А» участка ламинирования (мастер Андрей Цыбульский), смена «А» участка приготовления смол (бригадир Мая Шубина), смена «Б» завода ДВП СП (мастер Сергей Хвалько), смена «Г» участка погрузки и выгрузки готовой продукции (бригадир Игорь Корнютин), смена «Б» участка железнодорожного транспорта (старший диспетчер Валентина Щепетева).
В награду коллективы лучших смен получили из рук Сергея Андреяхина почетные грамоты и памятные знамена. 23 производственника, благодаря инициативе которых трудовые смены и бригады комбината выходили на субботники, производили уборку участков и косметические ремонты, изготавливали стенгазеты, организовывали детские эстафеты, жертвовали книги и детские игрушки в Гамский приют и совершали многие другие добрые дела - награждены денежными сертификатами.

Кроме трудовых соревнований, комиссия оценивала и визитные карточки смен (видеопрезентацию, фотопоздравление и выпуск стенгазеты). Сертификат на 30 тысяч рублей за победу в этой номинации получила смена «В» участка лущения и сушки шпона. Второе место и сертификат на 15 тысяч рублей у участка клейки фанеры, третье - за коллективом участка приемки и отгрузки готовой продукции (сертификат на 10 тысяч рублей). Сертификат на пять тысяч рублей вручен смене «Б» сортировочного участка.

Помимо официальных лиц лучших производственников Жешартского фанерного комбината танцевальными и песенными номерами поздравили: коллектив ветеранов ЖФК «Задоринка», ученики СОШ №3 поселка Жешарт, сестры Самойловы. Отличился веселой песней и женский коллектив смены «В» участка лущения и сушки шпона.
Парад награжденных на этом не закончился. Многих лучших специалистов и рабочих комбината ждут заслуженные награды на предстоящем большом празднике – поселковом дне содружества в честь Дня работников леса 20 сентября.

А.ИВАНОВ. 

Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Сегодня, когда с момента нашего старта прошло почти 70 лет, мы заслуженно гордимся тем, что ЖФК прочно стоит на ногах, занимается реальным и крайне важным для экономики нашей страны производством, выпускает востребованную и качественную продукцию.

Мы располагаем собственной производственной базой, создаем рабочие места и вносим свой вклад в экономическое развитие не только Республики Коми, но и всей России. В нашем коллективе работают люди самых разных возрастов, много молодежи, начинающей у нас свою трудовую биографию. И всех нас объединяет одно —  любовь к своему делу, стремление выполнять свою работу с максимальным качеством. 

Мы работаем над производством нашей продукции с особой ответственностью. Рабочая совесть и гордость за свою компанию просто не позволяют нам работать спустя рукава. Это знают и ценят наши клиенты и партнеры.

Мы развиваемся, внедряем новые технологии, совершенствуем нашу продукцию.

От лица руководства предприятия и от меня лично примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником — Днем работников леса и лесоперерабатывающей промышленности! Своим честным, воистину титаническим трудом вы вносите огромную лепту в современную жизнедеятельность нашего предприятия, делаете его крепче и благополучнее. Уверен, что и в дальнейшем вы будете строить свою работу так, чтобы рачительно и эффективно использовать весь накопленный производственный опыт и потенциал, активно внедрять в практику новейшие технологии, способствовать укреплению роли фанерной индустрии в экономическом развитии региона. Успехов вам в труде, новых значительных профессиональных достижений, доброго здоровья и благополучия!

С искренним уважением и добром,
СЕРГЕЙ АНДРЕЯХИН.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих