Главная Общество Отличный пример для молодых

Отличный пример для молодых

22 мая 2017

Семья Огнёвых из Жешарта считается одной из лучших образцово-показательных семей Усть-Вымского района.

Бархатную свадьбу по народным традициям принято отмечать именно на 29 годовщину совместной жизни. Необычное название символизирует теплоту, нежность и мягкость отношений между мужем и женой. Этих нежных чувств со временем семья не утратила, а наоборот пропиталась ими и приумножила.

После окончания Сыктывкарского педагогического училища №1 им. И.Куратова мыслей о том, где искать работу, не возникло. Только домой, в родной Жешарт привез Николай молодую жену. Учительский коллектив во главе с директором школы приняли молодых учителей с радостью и теплотой. Новая школа №3 нуждалась именно в таких учителях, которые любое дело выполняют на совесть и с полной отдачей. Учительская семья трудится в школе, которую считает вторым домом, и по сей день, верно служа выбранной профессии, участвуя в различных профессиональных конкурсах, делясь опытом с молодыми коллегами. За свой труд учитель начальных классов Наталья Александровна и учитель по физической культуре Николай Александрович много раз награждались наградами муниципального, республиканского и федерального уровня.

Как и все родители, они безгранично любят своих детей. Несмотря на трудности учительских будней: у жены подготовка к урокам, проверка тетрадей, у мужа – спортивные секции, Огнёвы не унывают и считают выбор профессии правильным.

«Мой муж, Николай Александрович, истинный патриот родного Коми края, является участником межрегионального общественного движения «Коми войтыр» с самого его основания, с 1989 года. В 2012 году в составе республиканской делегации принял участие во Всемирном конгрессе финно-угорских народов в Венгрии. С 2016 года является депутатом ГП «Жешарт», ведет активную общественную работу. С детства увлеченный охотой и рыбалкой, он ежегодно принимает участие в международной гонке на охотничьих лыжах – «Лямпиаде».

Николай Александрович является членом сборной команды по волейболу Усть-Вымского района, принимает участие во всех соревнованиях различного уровня от поселковых до международных. Имеет многочисленные медали, грамоты за призовые места по различным видам спорта: волейболе, лыжных гонках, теннисе. Эту любовь к спорту передает дочерям и внукам, которые посещают секции волейбола, настольного тенниса и показывают высокие результаты. Старшая дочь, Анастасия, имеет второй взрослый разряд по волейболу, а также по легкой атлетике. В семье стараемся уделять особое внимание укреплению здоровья детей, формированию здорового образа жизни. Папа с дочкой Александрой активно участвуют в сдаче норм ГТО», – рассказывает любящая жена и мама двоих детей Наталья Огнёва.

Анастасия после окончания Ярославской медицинской академии работает в оптовой фармацевтической организации специалистом по лекарственному обеспечению. С семьей проживает в Ярославле. Младшая дочь, Александра, учится в 6 классе на отлично.

Как и в любой семье, в семье Огнёвых есть свои правила и традиции – почитание памяти предков, воспитание уважения к старшему поколению и продолжение их традиций.

«Каждое лето наша дружная семья собирается на своей малой родине в родном доме, где младшее поколение учится взаимопониманию, доброте, заботе друг о друге. С ранней весны до поздней осени мы проводим время на даче в отчем доме Николая Александровича, который он содержит в отличном состоянии. Общая забота – это огород. Урожай всегда собираем вместе. Это уже традиция, против которой не поспоришь. Наша семья любит совместные походы в лес за ягодами и грибами, отдыхать на реке Вычегда, а зимой кататься на лыжах и коньках», – поделилась секретами семейного счастья Наталья Александровна.

Фундамент семьи Огнёвых держится на любви к ближним, к родной земле, к родному языку, трудолюбии, ответственности, терпении и уважении друг к другу. И если вам тоже хочется иметь крепкие и дружные семьи, то стоит начинать создавать собственный фундамент с крепкими семейными традициями.

НАТАЛИЯ ПОПОВА.
 

Комментарии (1)

Анастасия
22.05.2017 в 16:44

Знаю Николая Александровича как хорошего человека и чуткого педагога. Его активности стоит позавидовать. Правильная статья о нем и его семье. Спасибо автору!


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих