Главная Общество Оптимистка, активистка, ведёт здоровый образ жизни

Оптимистка, активистка, ведёт здоровый образ жизни

19 марта 2018

В феврале труженице тыла, жительнице города Микунь Нине Николаевне Шахбановой исполнилось 85 лет.

Общий трудовой стаж Нины Николаевны составляет 47 лет, из них 45 лет эта замечательная женщина проработала в Микуньской узловой больнице. К любому делу Нина Стародворская (в девичестве) относится основательно, как это было во время основной её трудовой деятельности, так и сейчас – на общественной работе.

В лечебном учреждении Нине Николаевне приходилось работать по различным смежным специальностям: медсестрой инфекционного отделения, старшей медсестрой хирургического отделения, медсестрой кабинета электрокардиографии, детского отделения. За многолетний и добросовестный труд она неоднократно признавалась «Победителем соц. соревнования», получила удостоверение «Ударник коммунистического труда», награждалась почетными грамотами и благодарностями, имеет медаль «Ветеран труда».

Выйдя на заслуженный отдых, Нина Николаевна не осталась в стороне от общественной жизни узловой больницы и города. Со дня организации совета ветеранов больницы она вошла в состав совета ветеранов лечебного учреждения и до сих пор является одним из самых активных членов. Она помогает в закупке продуктов и составлении наборов для одиноких и больных пенсионеров больницы. Посещает своих подшефных, которые очень любят, когда она к ним приходит. Им есть что вспомнить, о чём поговорить.

Нина Николаевна является одним из самых активных помощников председателя совета ветеранов узловой больницы в проведении и подготовке чаепитий. Многие годы ветеран принимала участие в Герасимовской ярмарке и выставке цветов в г.Микунь к 1 сентября. Летом всё своё время она проводит на дачном участке, где всё ухожено её заботливыми руками. Каждую неделю она посещает баню, а с вводом в строй бассейна стала посещать его 2-3 раза в неделю.

Дети Нины Николаевны живут в других городах, но стараются уделять внимание своей маме. Дочь живёт в Санкт-Петербурге, поэтому приезжает нечасто, но звонит ежедневно, а сын, проживающий в Ухте, навещает мать при первой возможности, помогает в любых делах. Дети очень уважительно относятся к матери, называя её на «Вы».

За плечами у Нины Николаевны непростые годы послевоенного детства и юности, не всё было гладко иногда и в семейной жизни, но она называет себя счастливым человеком. «Я рада, что у меня много друзей, что такие замечательные дети и внуки», – говорит ветеран.

Внучка Нины Николаевны – Майя – несколько последних лет работала в посольстве России в Бельгии, приглашала бабушку к себе в гости. Так Нина Николаевна побывала в Бельгии, Франции, Германии.

Своим прекрасным самочувствием ветеран обязана здоровому образу жизни, который она ведет, а также отпимизму и доброму отношению к окружающим.

Совет ветеранов НУЗ «Узловая больница на ст.Микунь ОАО «РЖД» поздравляет Нину Николаевну с юбилеем и желает ей отличного настроения, благополучия, удачи во всех делах.

НИНА ЦУММЕР,
председатель совета ветеранов
Микуньской узловой больницы. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих