Главная Общество Ольга Савастьянова: Хотела побывать на самых важных объектах

Ольга Савастьянова: Хотела побывать на самых важных объектах

7 июля 2017

30 июня состоялся официальный визит в Усть-Вымский район депутата Государственной Думы РК Ольги Савастьяновой.

Первым объектом, который посетила Ольга Викторовна, стал ФАП п.Студенец, открытый в прошлом году. Осмотрев новые помещения, депутат пообщалась с сотрудниками ФАПа и главврачом Усть-Вымской ЦРБ Натальей Семеновой. Говорили о лекарственном обеспечении, роли ФАПа в жизни поселка, занятости молодежи на селе.

По словам местных медиков, в среднем ФАП посещают около 20 человек в день. Ольга Викторовна пожелала, чтобы было поменьше визитов из-за болезней, побольше – с профилактической целью. На прощание Ольга Викторовна подарила студенецкому ФАПу тонометр.

Большой интерес гостей вызвало посещение готового к сдаче 12-квартирного дома, построенного по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Это первый многоквартирный дом, построенный в Студенце за последние 45 лет. Руководитель администрации МР «Усть-Вымский Василий Лютоев рассказал об особенностях данного проекта: каждая квартира снабжена индивидуальным газовым отоплением, горячей водой, канализацией, чего нет в остальных домах Студенца.

Ольга Савастьянова задавала вопросы о перспективах жилищного строительства на селе.

– Мы начали строительство этого дома в ноябре 2016 года и сумели закончить его практически день в день с установленными сроками, потому что у нас уже есть немалый опыт работы с жильем под переселение, - рассказала об истории вопроса заместитель руководителя администрации МР «Усть-Вымский» Галина Плетцер. – Сейчас ждем распоряжений относительно следующего этапа программы по переселению. Усть-Вымский район полностью готов быстро и качественно реализовать практически любые задачи в этом направлении.
Следующим объектом стал дом культуры с.Усть-Вымь.

– Я помню, как мы в свое время с трудом могли выйти из Усть-Вымского дома культуры, – рассказала журналистам Ольга Савастьянова. – Здесь кругом текло с крыши, стояла вода, был грибок, одной кучей лежали стеллажи. Сегодня я вижу, что все, что было запланировано, сделано. Понимаю, что впереди еще много работы, но результат налицо.

Посмотрели также отремонтированное помещение библиотеки.

– Что-то хотите еще у меня попросить? – обратилась депутат к Усть-Вымским работникам культуры.

– Нет, сами все доведем до конца, – в один голос ответили они.

– Если будете нуждаться в пополнении библиотечных фондов, обращайтесь. Это дело святое, поможем, – пообещала О.Савастянова и на прощание подарила Усть-Вымскому дому культуры цифровой фотоаппарат.

Ближе к обеду в районной администрации состоялась встреча с общественностью Усть-Вымского района.

Ольга Викторовна ставила своей целью отчитаться о своей депутатской деятельности, рассказала о наиболее значимых направлениях работы Госдумы, о трудностях, с которыми приходится сталкиваться в процессе современного законотворчества. Отдельно остановились на вопросах, которые поднимали жители Усть-Вымского района год назад. «Мы разделились на семь блоков, каждый из которых работает по своему направлению над выполнением наказов избирателей», – рассказала О.Савастьянова.

Вопросов было много. Аудитория интересовалась, будет ли Россия выделять деньги на строительство и ремонт дорог местного значения и дворовых территорий, говорили о несовершенствах в области межбюджетных отношений, высказывали пожелания, чтобы для северных территорий к выросшему МРОТу прибавляли еще районный и северный коэффициенты, просили обратить внимание на проблему молодых родителей, которая касается выплаты пособий по уходу за ребенком до трех лет и многое другое.

После встречи Ольга Савастьянова провела личный прием. Директор Жешартской СОШ №3 Валентина Наговицына обращалась к депутату с просьбой помочь приобрести автобус для школы. Представители администраций ГП «Микунь» и СП «Айкино» поднимали проблему исполнения решений судов по предоставлению жилья гражданам, проживающим в ветхих и аварийных домах. Директор Усть-Вымской ДЮСШ Борис Пономарев говорил о приобретении спортинвентаря и оборудования для спортивных школ. И.о. директора МБУ МЦДК с.Айкино Наталья Николаева ходатайствовала о включении в республиканскую программу «Культура» работ по ремонту ДК с.Айкино. Секретарь политсовета Усть-Вымского МОП «Единая Россия» поднимал тему благоустройства парковых зон маленьких городов.

После 14.00 делегация переехала в г.Микунь. Здесь Ольге Савастьяновой был интересен почти готовый к открытию бассейн, городской парк, который является важным инфраструктурным объектом и нуждается в ремонте и благоустройстве, и городской дом культуры, капитальный ремонт которого остается насущным вопросом Усть-Вымского района уже который год.

На вопрос, почему были выбраны именно эти объекты для посещения, Ольга Викторовна ответила, что самыми сложными направлениями работы ей представлялись именно эти: переселение из ветхого и аварийного жилья, дорогостоящий ремонт социально-культурных объектов, развитие медицины на селе, реализация проектов, касающихся благоустройства сельских территорий. Самое хорошее, что по всем этим направлениям в этом году в государстве произошли положительные сдвиги.

Уезжая из района, О.Савастьянова оставила в администрации МР «Усть-Вымский» еще один подарок. 1 июня прошло празднование 70-летия п.Мадмас – родного поселка Ольги Викторовны. Подарком для Мадмаса стал сертификат на приобретение спортивного инвентаря для школы.

СВЕТЛАНА ШТРАУХ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих