Главная Общество Одна на всех – Победа!

Одна на всех – Победа!

5 мая 2017

День Победы – самый светлый и объединяющий людей всех национальностей праздник.

Вот уже 72 года прошло со дня Великой Победы над фашистской Германией. Но с годами не меркнет память уствымчан о ратном и трудовом подвиге наших земляков, ценой неимоверных усилий и собственных жизней защитивших Родину от врага.

Усть-Вымским военным комиссариатом в предвоенные годы и в ходе войны было призвано на военную службу 6236 жителей района. Из них 2709 не вернулись с полей сражений – погибли в боях, умерли от ран и болезней, пропали без вести. 2496 защитников вернулись к родным очагам, судьба 1031 воина до сих пор не установлена (по данным «Книги памяти Республики Коми. Усть-Вымский район»).

Среди тех, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны, и житель п.Жешарт Владимир Фёдорович Перфильев. Уроженец села Яренск был призван в декабре 1944 года в 1568-й зенитный артиллерийский полк и демобилизован в июне 1951 года в звании младшего сержанта.

Большую часть своей жизни Владимир Федорович жил и работал в Жешарте, трудился на железной дороге. Вместе с женой Фаиной Ильиничной они вырастили троих детей… И хотя супруги уже нет в живых, жизнь Перфильевых продолжается в их внуках и правнуках.

Мы в неоплатном долгу перед нашими уважаемыми ветеранами за возможность жить в мирное время в свободной стране. Низкий поклон нашим дедам и прадедам, труженикам тыла и детям войны, которые отстояли свободу нашей Родины, мир на планете Земля! С праздником! 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих