Главная Общество Общее дело семьи Кузьминых

Общее дело семьи Кузьминых

16 апреля 2018

У дружной, трудолюбивой семьи Кузьминых из поселка Жешарт есть собственное общее дело, в котором принимают участие и родители, и их дети.

А всё началось в октябре 2017 года, когда семья заключила социальный контракт с Центром социальной защиты населения Усть-Вымского района. Этот контракт стал одним из актуальных положительных примеров оказания эффективной помощи малоимущим семьям.

Супруги Иван Валерьевич и Анастасия Леонидовна Кузьминых воспитывают четверых детей: двух сыновей, Алексея и Леонида, 8-ми и 2-х лет, и дочерей, Татьяну и Викторию, 11-ти и 6-ти лет.

Легкой судьбу семьи не назовешь. Оба супруга рано остались без родителей. Отсутствие родительского внимания и заботы закалило характер молодых людей, заставило их быстро повзрослеть и быть ответственным за свои поступки. Познакомились супруги в Екатеринбурге, куда после службы в армии приехал Иван Валерьевич. Иван поступил в техникум и освоил несколько рабочих специальностей. Он с детства был трудолюбивым и работящим, про таких говорят – любое дело в руках спорится!

Супруги Кузьминых начинали совместную жизнь в прямом смысле с нуля, рассчитывая только на свои силы, поэтому хорошим подспорьем для них в тяжелые времена стало свое хозяйство. Научились ухаживать за скотом, получили опыт, который пригодился им в дальнейшем.

В конце 2015 года Иван Валерьевич получил известие о получении квартиры в родном Жешарте, и семьей было принято решение о переезде. Но как найти хорошую работу с достойной зарплатой, чтобы прокормить семью? Узнав о возможности заключения социального контракта с Центром социальной защиты населения и ознакомившись с его условиями, мужчина не стал принимать поспешных решений, серьезно подумал о своих возможностях, посоветовался с близкими.

Супруга и дети единогласно поддержали главу семьи, все вместе запланировали на выделенные средства обзавестись личным подсобным хозяйством. Так, заручившись поддержкой родных, в октябре 2017 года был заключен социальный контракт. Семья получила государственную помощь. Добавили свои сбережения, построили на дачном участке хозяйственное помещение для содержания животных, приобрели живность: кур-несушек, кроликов, козлят и поросят. Охраняет это доброе хозяйство озорной и совершенно очаровательный, пушистый пес Амур.

Хозяева очень любят своих животных, относятся к ним со всей душевной теплотой. Если кто-то из братьев меньших приболеет, тут же принимают экстренные меры по его спасению. На момент нашего визита в семью Кузьминых в теплом, уютном месте – в отдельной коробочке, проживала …курочка! У кого-то в квартирах кошки и собаки, а в этой семье вот курица, да не просто живет, а проходит настоящее лечение, прямо как в санатории! Благодаря хорошему уходу курочка вновь на ногах и снова несет яйца. А до этого случая в семье жил маленький козленок Бяша, которого кормили, как малыша, из бутылочки. Теперь козлик подрос, очень ухоженный, чистенький и справный.

После заключения социального контракта уклад семьи изменился в лучшую сторону. Появились новые обязанности. Ежедневно вместе ходят пешком через живописную сосновую просеку на дачу к своему хозяйству. Как говорят сами члены семьи: «Это уже сложившийся ритуал и нам это очень нравится! Мы проводим время вместе, дышим свежим воздухом, любуемся природой!» А как дети радуются найденным яйцам и словами не передать! У современных детей иные интересы: планшеты, компьютеры, некоторых порой и из дома гулять не выгонишь. Дети Кузьминых воспитываются в атмосфере трудолюбия и сами они приобщены к труду, с радостью оказывают посильную помощь родителям. А с каким уважением и преданностью старшие дети смотрят на отца! В их глазах благодарность и безграничное уважение. Супруга тоже очень гордится мужем, старается во всем ему помогать. Иван Валерьевич, обнимая жену, ласково называет ее своей поддержкой и опорой. Семья все делает вместе. Односельчане отзываются о них как о крепкой, дружной и работящей семье.

В напутствие людям, стремящимся изменить свою жизнь к лучшему, Иван Валерьевич желает всем не бояться действовать! Ведь если всего бояться и жизнь остановится! Если руки, ноги на месте, не надо лениться и тогда все обязательно получится. «Я не побоялся, и теперь у меня есть и на что посмотреть, что принести домой к столу, всегда есть чем детей накормить. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом, в ближайших планах расширение, строительство еще одного хозяйственного помещения, разведение животных».

От всей души желаем замечательной семье Кузьминых, чтобы начатое ими большое дело успешно развивалось и далее!

Изменить свою жизнь к лучшему под силу каждому. Если у вас есть желание трудиться, повысить материальный статус своей семьи, мы готовы вам помочь! Социальный контракт – один из эффективных вариантов вашей самореализации и уверенности в завтрашнем дне!

По вопросам заключения социального контракта
обращайтесь в отдел социальных выплат
и адресной помощи ГБУ РК «ЦСЗН Усть-Вымского района»
или по телефону 21-856.

АННА БАГАЕВА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих