Главная Общество О семье – с любовью…

О семье – с любовью…

21 мая 2014

Семья – это дом, любовь и заботы, труд и радости, заботы и печали, привычки и традиции. Все наши успехи, удачи зависят от семьи, ее доброты, тепла, радушия. Раньше на Руси говорили: «Крепка семья – крепка держава», вот и в ГБУ РК «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Усть-Вымского района» есть традиция отмечать этот праздник.  

Дети, которые живут в Центре, по той или иной причине временно остались без своей любящей семьи. Все сотрудники Центра стараются отдать этим детям всю свою любовь, нежность, внимание и ласку, но каждому ребенку нужна своя собственная, родная и любящая его семья. В этом году наши дети написали сочинения и нарисовали рисунки о своих семьях.

Дети сумели передать свое настроение, мысли и чувства, связанные с темой. Каждая работа сделана с любовью и старанием, и в каждой – своя изюминка. Дети с большим удовольствием рисуют свою семью и рассказывают о ней:

Алеша А., 8 лет: «Наша семья очень большая и дружная. Это мама Любовь Алексеевна, папа Владимир Федорович, братья Владислав, Ярослав, Кирилл и я – Алексей. Дома мы очень весело все вместе любим отмечать дни рождения, Новый год. А весной и осенью помогаем родителям на даче сажать и убирать картошку. Летом мы ходим в лес и на рыбалку вместе с папой. Наша семья – самая классная в мире, и я очень хочу поскорее вернуться к ним».

Ярослав А., 13 лет: «В нашей семье все уважают и заботятся друг о друге. Мы очень любим свою маму Любовь Алексеевну и папу Владимира Федоровича, готовы всегда им помогать».

Ксения П., 8 лет: «Я мечтаю, чтобы моя семья была дружной и большой. По выходным дням мы бы все вместе ходили на прогулку, по магазинам, в поход на природу. Когда я поеду домой, я буду самой счастливой».

Вова Л., 10 лет: «В Центре я нахожусь уже 8 месяцев, а вот своей семье я, наверное, совсем не нужен, ведь за все это время мама ни разу мне не позвонила и не навестила меня. Но я очень хочу к своей семье. Ведь иметь семью, в которой тебя любят и заботятся о тебе,– это так хорошо, а мне этого очень не хватает. Но несмотря на это, я все равно люблю свою маму».

Ксения А., 10 лет: «Наша семья очень дружная, мы все вместе любим отдыхать и работать на нашей даче. Мы с мамой сажаем там цветы и всякую всячину. В данный момент я нахожусь в социальном центре с. Гам, но я очень хочу к своей семье, я по ним очень скучаю».

Саша С., 11 лет: «У меня очень дружная семья, на выходных днях, мы много времени проводим вместе. С самого утра мы с мамой встаем и печем блины и оладьи, когда все просыпаются, ставим чайник и садимся за стол пить чай с горячими блинами и оладьями. Я очень люблю свою семью».

Юра К., 12 лет: «Глава нашей семьи – строгий, добрый, заботливый отец Владимир Иванович. Еще у меня есть брат Данил, он озорной, но самостоятельный. Больше всего мы с папой любим ходить в лес собирать ягоды и грибы, ходить на рыбалку. Мы очень дорожим и любим своего папу и очень хотим поскорее к нему вернуться».

Саша Ю., 12 лет: «В социальном центре я живу уже 1 год и 4 месяца. Моя мама отказалась от меня, но уже совсем скоро меня заберет к себе моя тетя Галя. Я очень хочу иметь свою собственную семью. Ведь это так здорово – СЕМЬЯ».
И в заключение хочется сказать: уважаемые взрослые, не бросайте своих детей, ведь они так нуждаются в вашей поддержке, в поддержке своей любимой, крепкой и сильной семьи.

Семья – это дети,
И пусть на планете,
И в памяти сердца, и в детских очах,
Всегда остается
Доброе солнце,
Светлая нежность – семейный очаг.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих