Главная Общество О плохой погоде и тепле в домах… или почему на ремонт требуется много времени?

О плохой погоде и тепле в домах… или почему на ремонт требуется много времени?

7 июня 2018

Усть-Вымская тепловая компания не готова давать тепло в дома через поврежденные тепловые сети.

На протяжении всей прошедшей недели главной темой обсуждения оставалась плохая погода и холод в домах. Почему коммунальщики заняли непреклонную позицию не прекращать ремонтные работы, объясняет исполнительный директор Усть-Вымской тепловой компании АЛЕКСЕЙ МАКСИМОВ:
– К работам по подготовке к отопительному сезону 2018-2019 года мы изначально планировали подойти особенно ответственно. Существовала объективная необходимость определить «слабые» участки теплотрассы и за лето произвести качественную замену труб. Закупать трубы заранее, «наугад», мы не можем себе позволить в виду непростого финансового состояния. Необходимо знать их количество и диаметр. Сколько нужно труб, мы можем определить только путем гидравлических испытаний. Далее мы формируем заказ, участвуем в закупках, определяемся с поставщиком, заключаем с ним договор. Все это занимает десятки дней. Далее ждем, когда трубы доставят в район. И только тогда можем приступать к работе. Приобретение трубы – процесс дорогостоящий и не быстрый. Если мы затянем проведение гидравлических испытаний, то и труба к нам поступит в августе, и к сентябрю работы по замене теплотрасс окончены не будут.

Первое, что мы сделали сразу после 15 мая, – начали проводить гидравлические испытания. В ходе этих испытаний во всех поселениях обнаружились дополнительные аварийные участки теплотрассы. Там, где есть материалы, начался ремонт. Где нет материалов, сделали заказ. Где надо, начали ремонт котлов.

Усть-Вымской тепловой компанией было произведено подключение единичных объектов – там, где сети находятся в удовлетворительном состоянии. Это детские сады п.Черный Яр, п.Студенец, с.Усть-Вымь и СОШ с.Усть-Вымь. Во всех остальных поселениях трубы с повреждениями. Ремонт будет закончен в разное время, но никак не раньше сентября.

Ситуацию с теплоснабжением п.Жешарт комментирует директор Жешартской тепловой компании НИКОЛАЙ КОЗЛОВ:
– На нашей территории в ходе гидравлических испытаний также обнаружились многочисленные порывы теплотрассы. В данный момент они устраняются. Если не будет непредвиденных обстоятельств, с 8 июня планируем дать в поселке горячую воду. Если потребуется, будет возможность дать тепло в детские сады Жешарта.

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих