Главная Общество Ни пройти, ни проехать!

Ни пройти, ни проехать!

10 мая 2018

В редакции газеты раздался телефонный звонок. Звонившая представилась – Эмилия Григорьевна Шеболкина, ветеран труда из д.Коквицы, и поведала такую историю:

– Собрались мы с мужем на новую ферму – купить цельного молока. Завели мотоцикл, поехали. Как только съехали с асфальтовой дороги, тут же застряли. Проезд к ферме представлял сплошное месиво грязи. Решила пройти пешком, но была в сапогах с короткими голенищами. Так до фермы и не дошла. А мне ведь уже за восемьдесят. От расстройства стало плохо, сердце бешено заколотилось. Если есть возможность, узнайте пожалуйста, сделают дорогу к ферме или она так и останется проезжей только для тракторов?

За разъяснением мы обратились к Александру Недбальскому, руководителю отдела сельского хозяйства и продовольствия Минсельхозпрода РК по Усть-Вымскому району. Александр Владимирович сказал, что проблема эта ему известна, сейчас ведутся переговоры с предприятиями и организациями, которые могут помочь с ремонтом подъездной дороги к ферме в д.Коквицы. Будем надеяться, что проблема разрешится положительно и подъезд к ферме будет доступным для автотранспорта в любое время года.

Проблема с подъездами к отдельным хозяйственным объектам в районе не нова. Сильно разбита, например, и подъездная дорога к полигону твёрдых коммунальных отходов (ТКО), примыкающая к автомобильной дороге Айкино-Кослан. В межсезонье на полигон можно проехать только на тракторах, что создаёт серьёзные проблемы с вывозом ТКО из Микуни, Айкино и Усть-Выми. А скоро начнутся работы по благоустройству населённых пунктов, что существенно повлияет на поток транспорта с мусором к полигону и обратно. Но и на этой дороге летом нынешнего года запланированы ремонтные работы. После дополнительной отсыпки наиболее проблемных мест грунтом и укрепления дорожного полотна щебнем и она должна стать круглогодично проезжей.

АЛЕКСАНДР ЛЮТОЕВ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих