Главная Общество Нелегалы в районе?..

Нелегалы в районе?..

19 июня 2017

В связи со строительством участка газопровода Ухта-Торжок, II нитка (Ямал), в Усть-Вымский район прибыл большой поток рабочей силы, в том числе и из стран ближнего зарубежья. О том, как решаются вопросы, связанные с миграцией населения, рассказала начальник отделения по вопросам миграции ОМВД по Усть-Вымскому району Наталья Сирень.

- С целью предупреждения и повышения эффективности противодействия незаконной миграции на территории производства работ ООО «СГК-ТПС 7» в 2016 году были проведены две рабочие встречи отделения по вопросам миграции ОМВД по Усть-Вымскому району с представителями ООО «СГК-ТПС 7». А также 250 проверок мест пребывания, проживания иностранных граждан, с целью выявления и пресечения правонарушений в сфере миграционного законодательства, в целях проверки соблюдения правил установленного режима пребывания (проживания) иностранных граждан в РФ. В ходе данных проверок нарушений миграционного законодательства на территории Усть-Вымского района не выявлено.

- Сколько иностранных граждан было трудоустроено?
- Всего за 2016 год компанией ООО «СГК-ТПС-7» было трудоустроено более 300 граждан из Казахстана, Узбекистана, Украины, Республики Беларусь, Таджикистана, получено трудовых патентов 270 штук.

Специалистами кадровой службы ООО «СГК-ТПС 7» сдано 300 уведомлений о приеме на работу иностранных граждан, сдано 60 уведомлений об увольнении иностранных граждан. Всего на миграционный учет было поставлено 950 иностранных граждан (из расчета продления регистрации иностранным гражданам в связи с оплатой трудового патента).

- Как обстоят дела по работе с мигрантами в этом году?
- Проблемы, касающиеся предупреждения и повышения эффективности противодействия незаконной миграции на территории производства работ ООО «СГК-ТПС 7» активно обсуждались во время рабочей встречи начальника ОМВД России по Усть-Вымскому району Арсения Артемьева и генерального директора ООО «СГК ТПС-7», Джамшеда Гафурова, а также директора по строительству Александра Толстикова.

В первую очередь говорилось об изменениях в миграционном законодательстве Российской Федерации в сфере миграции, требованиях миграционного законодательства по привлечению и использованию труда иностранных работников (изменения уведомительного порядка привлечения и использования иностранной рабочей силы на территории РФ). Был установлен порядок и форма уведомления ФМС об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на данной территории. Рассматривалась Глава 18 КоАП РФ, предусматривающая ответственность за нарушение миграционного законодательства.

Записала НАТАЛИЯ ПОПОВА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих