Главная Общество Мы – рядом!

Мы – рядом!

19 декабря 2017

Впервые в нашем районе состоялся благотворительный концерт «Мы – рядом!», организаторами которого выступили дом культуры г.Микунь и Усть-Вымская районная организация инвалидов.

Концерт на «ура!»

3 декабря в уютном зале городского дома культуры собрались друзья и партнеры организации инвалидов – представители власти района и города, руководители предприятий и учреждений, депутаты и члены организации инвалидов, представители женсовета, ветераны.

В концерте приняли участие лучшие творческие коллективы ДК г.Микунь, которые представили свои новые номера. Удивили своими выступлениями и гости. Участники женского клуба «Веретёнце» приехали на благотворительной концерт с яркими номерами и удивительно красивыми костюмами.

Дипломант конкурса бардовской песни среди людей с инвалидностью «Струна, и кисть, и вечное перо» Юрий Виноградов из с.Айкино подарил замечательную песню.

Красиво украшенная сцена, удивительная атмосфера в зале, добрая презентация о Вере Константиновой, девочке с ДЦП, тактичная ведущая концерта Анна Сытник – все это сплотило участников и зрителей в единое целое. Концерт пролетел на одном дыхании. Низкий поклон всем зрителям, кто нашел время и возможность поддержать организацию инвалидов и внес свой вклад в финансовую помощь для медицинской реабилитации Веры.

Очень трогательно было видеть маленьких детей, которые подходили к Верочке и протягивали ей цветы, а затем шли к ящикам для сбора денежных средств и вместе с родителями делали пожертвования. Дети чуть постарше надували воздушные шары и украшали коляску, с помощью которой Верочка передвигается. Слова приветствия для участников и зрителей прозвучали от Ларисы Курсовой, заместителя руководителя администрации МР «Усть-Вымский» по социальной политике.

Сам благотворительный концерт выстроен был таким образом, что от номера к номеру мы все ощущали теплоту и нежность участников, будь то танцевальный номер или песенное творчество. Зал реагировал на каждый выход артистов не жалея ладошек, на «ура!».

В завершение выступила Людмила Ганова, председатель Усть-Вымской районной организации инвалидов. Она отметила, что благотворительный концерт символично проходит в Международный день инвалидов для привлечения внимания заинтересованных людей, государственных структур, общественности к проблемам людей с инвалидностью, защите их прав и интересов, содействию их интеграции в современное общество. Она поблагодарила за концерт и вручила благодарственные письма партнерам и членам организации инвалидов.

О девочке Вере и вере

Родители Веры очень благодарны зрителям и участникам за помощь в сборе денежных средств. В течение праздничного благотворительного концерта было собрано 22 925 рублей. Сбор средств на реабилитацию шестнадцатилетней Веры Константиновой с диагнозом ДЦП (детский церебральный паралич) продолжается.

Два года назад в Детской республиканской больнице девочке была сделана операция, которая, к сожалению, не принесла положительных результатов при исправлении голеностопного сустава, началось сильнейшее искривление таза. Совместно с делегацией врачей было принято решение о срочной реабилитации девочки. В кратчайшие сроки были разосланы копии выписок Веры во многие реабилитационные центры России. И только реабилитационный центр «Три сестры», расположенный в Щелковском районе г.Москвы, пригласил Веру на реабилитационный курс. Счет на оплату за услуги по реабилитации составил 413 700 рублей на 21 день реабилитационного периода. Вере необходимо пройти 6 таких курсов реабилитации.

Мы все понимаем, что невозможно оплатить курс реабилитации единовременным, разовым платежом. Остается надежда на Вашу помощь, на Вашу отзывчивость. Помогите в сложившейся непростой истории ребенка с именем Вера. Мы верим, что она поднимется на ноги и будет ходить.

Банковские реквизиты: Коми Отделение Сбербанка №8617, карта сбербанка 4276828015032215, мобильный банк 89042361441, получатель мама Елена Ивановна Мазур.

ЛЮДМИЛА ГАНОВА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих