Главная Общество Любить свое дело

Любить свое дело

8 июня 2018

В преддверии Дня социального работника Центр соцзащиты населения Усть-Вымского района рассказывает о начальнике отдела социальных гарантий и субсидий Наталии Одинцовой.

Наталия Николаевна 15 лет работает в социальной службе Усть-Вымского района, из них почти 8 лет она руководит работой отдела социальных гарантий и субсидий Территориального центра социальной защиты населения. Больше 8 тысяч получателей мер социальной поддержки, 20 видов выплат находятся на контроле отдела, и Наталия Николаевна всегда готова доступно ответить на любой вопрос.

Родилась и выросла Наталия в п.Заозерье Сысольского района. В 1999 году окончила Коми государственный педагогический институт. Два года после института молодой педагог преподавала физику и была классным руководителем учеников 9 класса средней школы №26 Сыктывкара, которые под ее наставничеством сдали свои первые государственные экзамены и делали свой первый важный самостоятельный выбор. Это для Наталии Николаевны навсегда осталось одним из самых дорогих впечатлений.

В Усть-Вымский район Наталию Николаевну привела сама судьба: она была приглашена на свадьбу к подруге и на праздничном торжестве познакомилась со своим будущим мужем – Эдуардом Николаевичем. В 2001 году молодая семья Одинцовых переехала на родину мужа – в с.Айкино. На Усть-Вымской земле в биографии Наталии Николаевны началась новая интересная веха.

Она была принята на работу в Управление социальной защиты населения по Усть-Вымскому району на должность администратора базы данных. Следующей ступенью ее профессионального роста как сотрудника социальной службы стала работа в отделении социальной помощи семье и детям, где она осуществляла социальный патронаж опекунских семей, семей, находящихся в социально-опасном положении. Затем в должности специалиста по социальной работе консультативного отделения она вела прием документов для назначения льгот и государственной социальной помощи гражданам, осваивала навыки работы с получателями социальных услуг.

И все же профессиональный потенциал Наталии Одинцовой должен был реализоваться в другом направлении работы. Имея такой практический опыт работы в социальной службе, зарекомендовав себя грамотным и ответственным работником, в 2008 году Наталия Николаевна приняла участие в конкурсе на замещение вакантных должностей в отделе социальных гарантий и субсидий. Начальником отдела в то время работала Татьяна Васильевна Есина. Именно она разглядела в молодом специалисте целеустремленного и перспективного сотрудника, который искренне верит в важность своего дела и сможет помочь наладить работу в связи с переходом на новую форму предоставления мер социальной поддержки гражданам в электронном виде. Наталия Николаевна и сейчас благодарна Татьяне Васильевне за поддержку, и, в свою очередь, ежедневно стремится к лучшему результату в своей работе, требует этого и от своих коллег.

Своевременная реализация федерального и республиканского законодательства, повышение качества предоставляемых отделом государственных услуг, повышение информационной доступности государственных услуг путем своевременного информирования населения, отлаженное, своевременное межведомственное информационное взаимодействие с 12 администрациями городских и сельских поселений района, с 20 организациями-поставщиками жилищно-коммунальных услуг, с 37 учреждениями образования и здравоохранения, осуществление контроля электронного взаимодействия с федеральными и региональными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления через систему СМЭВ – важные показатели работы, еще раз говорящие о высоком профессионализме Наталии Николаевны, которая, действительно, любит свое дело.

Очень важно в жизни с удовольствием идти на работу, а в конце дня спешить домой, где тебя любят и ждут. Именно так и у Наталии Николаевны. Вместе с мужем Эдуардом Николаевичем они воспитывают двоих замечательных сыновей – Вячеслава и Артема. А в 2015 году в семье Одинцовых произошло еще одно важное событие – они отпраздновали новоселье в своем красивом уютном доме.

Коллектив Центра желает Наталии Николаевне уважения коллег и клиентов, благополучия в доме и новых счастливых событий!

ИРИНА ТЫРИНА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих