Главная Общество Лучший опыт изучили в лаборатории

Лучший опыт изучили в лаборатории

29 мая 2018

В нашем районе закончила свою работу республиканская творческая лаборатория, в которой принимали участие более 60 специалистов сельских библиотек Республики Коми.

Участников творческой лаборатории «Чужанiн\й менам – мыла сьыланкыв» (это известные строки из стихотворения нашего гамского поэта Александра Некрасова «Родина моя – задушевная песня») встречала одна из крупнейших библиотек Усть-Вымской ЦБС – Жешартская библиотека имени С.Попова (директор Нина Панюкова).

Творческие лаборатории много лет проводятся в муниципальных учреждениях культуры по инициативе Национальной детской библиотеки Республики Коми имени С.Я.Маршака. В этом году мероприятие проводится совместно с Лабораторией национальных проблем дошкольного образования Коми республиканского института развития образования.

«Мы рады приветствовать на Усть-Вымской земле представителей передовой интеллигенции Республики Коми», – сказала во вступительном слове заместитель руководителя администрации МР «Усть-Вымский» Лариса Курсова. Сельские библиотекари республики в течение двух дней изучали лучший опыт национального дошкольного образования и воспитания в сельских учреждениях. Как сформировать в маленьких детях потребность к изучению этнических культур? Как приобщить их к традициям коми народа? Как реализовать их творческие способности? Эти и другие вопросы стали центральными в работе творческой лаборатории.

Участники конференции, кроме Жешартской библиотеки, работали на базе библиотек и музеев с.Айкино, с.Усть-Вымь, детском саду и школе с.Кожмудор.

Надеемся, что изучение лучшего опыта краеведов, библиотекарей, ученых, педагогов даст библиотекарям республики толчок для новых достижений и они будут успешно использовать полученные знания в своей дальнейшей работе с детьми и их родителями.  

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих