Главная Общество Льготы – ветеранам боевых действий

Льготы – ветеранам боевых действий

21 марта 2017

В Республике Коми в минувшем году численность ветеранов боевых действий, получающих льготы по оплате ЖКУ, увеличилась на 94 человека.

В Коми в минувшем году численность ветеранов боевых действий – получателей мер соцподдержки по оплате ЖКУ – увеличилась на 94 человека. Об этом на коллегии Министерства труда, занятости и социальной защиты Коми сообщила заместитель министра Лариса Мищенко.

По ее словам, всего на территории республики меры соцподдержки по оплате ЖКУ в 2016-ом получали 8 876 ветеранов боевых действий. Их численность по сравнению с предыдущим годом увеличилась на 94 человека.

В связи с вступившим в силу с 1 января 2016-го изменениями – отменой распространения льгот на членов семьи, расходы республиканского бюджета по данной категории сократились на 170 миллионов рублей.

«В течение года специалистами ведомства проводилась индивидуальная работа с ветеранами боевых действий по назначению иных мер соцподдержки, – отметила Л. Мищенко. – 2 217 членов семей ветеранов воспользовались самостоятельным правом на их предоставление. Наибольший рост численности получателей произошел по категориям «ветеран труда», «ветеран труда РК», инвалид, семья, имеющая ребенка-инвалида, многодетная семья, труженики тыла, сельские педагоги».

Количество многодетных семей, имеющих в составе ветеранов боевых действий, на конец 2016-го составило 320. Прирост по сравнению с 2015-ым составил 193 семьи. Семьи ветеранов, доход которых после изменений в законодательстве мог снизиться, смогли восполнить потери семейного бюджета за счет других видов соцвыплат, в первую очередь, за счет субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Среди семей ветеранов боевых действий численность получателей субсидии является минимальной – всего 103 семьи из почти 20 тысяч жителей республики.

Замминистра подчеркнула, что в результате внедрения критериев адресности и нуждаемости работы численность получателей мер соцподдержки не снизилась, не уменьшаются и объемы бюджетных ассигнований на эти цели.

«Высвобожденные в результате внедрения критериев адресности и нуждаемости средства направляются на оказание господдержки тех категорий, которым такая помощь жизненно необходима – малоимущим семьям на покупку одежды и обуви детям, на проезд онкобольных из труднодоступных местностей в медорганизации, а также на продление мер соцподдержки – выплату регионального семейного капитала, выплаты одиноким неработающим родителям, воспитывающим детей с инвалидностью, компенсации проезда беременных женщин из труднодоступных местностей в медучреждения», – заключила Л.Мищенко.

ГЕНЯ ДЖАВРШЯН.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих