Главная Общество Лес и люди – наше богатство

Лес и люди – наше богатство

17 сентября 2018

Основное природное богатство нашего района – это наши таёжные и пойменные леса.

Леса не только дают нам кислород и обеспечивают сырьём лесоперерабатывающую промышленность, но и снабжают население дровами, грибами, ягодами, лекарственными травами. В лесу мы отдыхаем, набираемся сил, дыша чистым, насыщенным кислородом и озоном, воздухом. В лесах охотники добывают дичь, которую не купишь в магазинах, рыбаки в чистых лесных речках ловят редкую для наших мест рыбу.

А за порядком в наших лесах смотрят работники лесничеств – Айкинского и Чернамского. Большая часть лесов района находится под присмотром работников Айкинского лесничества, в составе которого шесть участковых лесничеств: Микуньское, Вежайское, Айкинское, Семуковское, Жешартское и Мадмасское.

Участковые лесничие зорко смотрят за тем, как хозяйствуют в лесах арендаторы и лесозаготовители, пресекают нарушения лесного законодательства, участвуют в организации лесохозяйственных работ, при необходимости организуют тушение лесных пожаров.

Один из наиболее опытных участковых лесничих – Игорь Дуванов. Игорь Владимирович, лесничий Айкинского участкового лесничества, раньше трудился на лесозаготовительном предприятии. Опыт работы лесозаготовителем позволяет ему видеть и оценивать работу лесорубов со всех сторон. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих