Главная Общество Как отстоять свои права?

Как отстоять свои права?

9 апреля 2018

В марте в Общественной приемной Главы Республики Коми состоялась прямая линия на тему «Как потребителям отстоять свои права?». На вопросы жителей района отвечал Сергей Гулынин, исполняющий обязанности начальника Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РК в Усть-Вымском районе.

– В начале января 2018 года приобрела в Сыктывкаре сапоги. В чеке написано, что гарантия на них – 30 дней. Этот срок уже истек. В марте на сапогах лопнула подошва. Сапоги не из дешевых, я за них отдала 7200 рублей. Могу ли я сейчас предъявить претензии к продавцу или производителю?
– Можете. Согласно части 5 статьи 19 «Закона о защите прав потребителей», если гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить к продавцу требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона (безвозмездное устранение недостатков, возврат денег, обмен товара на аналогичный и т.д.), если докажет, что недостатки товара возникли вследствие наличия в нем производственного брака. То есть вам необходимо провести независимую экспертизу товара за свой счет, а потом в зависимости от результата экспертизы предъявлять ваши требования. Экспертизу товаров проводит АНО «Бюро товарных экспертиз при Торгово-промышленной палате Республики Коми», телефоны: 8(8212)44-87-27, 20-61-00, моб. 8-908-7170250, http://tppkomi.ru.

– В один и тот же день с интервалом в три минуты положила через терминал деньги на телефон, в первом и во втором случае по 50 рублей. Первые 50 рублей пришли, вторые – нет. Чеки не сохранила. Могу ли я вернуть свои деньги?
– Рекомендую обратиться к платежному агенту (лицу, которому принадлежит платежный терминал) и уточнить, был ли получен им ваш платеж. Информация о платежном агенте имеется в самом платежном терминале (раздел «информация»).

– Приобрела дочке серебряный браслет на 18-летие, буду дарить без ценника, конечно. А вот, если он ей не подойдет или он ей не понравится, смогу ли я в данном случае его обменять?
– Нет, возвратить/обменять не сможете. Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, ограненные драгоценные камни не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.

– Моя бабушка купила себе очки, они были на какой-то там гарантии, я в этом ничего не понимаю, оправа через два дня треснула. Может ли она обменять их или сдать?

…Приобрела для ребенка колготки, вечером того же дня заметила, что на них есть дыра. Чек сохранила. Могу ли я вернуть этот товар или товар отправить необходимо на экспертизу? И как эта процедура протекает?

– В том случае, если продавцом или производителем товара не установлен гарантийный срок на товар (либо установлен, но вы не можете доказать его наличие свидетельскими показаниями или документами), то потребитель вправе предъявить требования, предусмотренные статьей 18 «Закона о защите прав потребителей» (безвозмездное устранение недостатков, возврат денег, обмен товара на аналогичный и т.д.), если недостаток товара обнаружен в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи его потребителю. При этом доказать наличие производственного брака в товаре должен потребитель – к примеру, путем проведения экспертизы товара. Экспертизу товаров проводит АНО «Бюро товарных экспертиз при Торгово-промышленной палате Республики Коми», как мы уже сообщали выше.

– Скажите, пожалуйста, законно ли банки берут комиссию за оплату детских садов и оплату за питание ребенка в школе?
– Банки берут комиссию за свои услуги по переводу денег. А вот правомерно ли возложение этой комиссии на плечи родителей детей – необходимо услышать комментарии от управления образования администрации МР «Усть-Вымский». Имеется различная судебная практика по этому вопросу, поэтому нельзя утверждать, кто прав, а кто виноват. Вопрос серьезный и требует детального рассмотрения. Я бы переадресовал эту жалобу в управление образования – кто и на каких условиях заключал соглашения с банками о перечислении денег, а также входит ли оплата услуг банка в стоимость родительской платы. Хотелось бы услышать также мнение прокуратуры района и комментарии начальника районного управления образования Е.Г.Пекач о том, как платить наличными деньгами без участия банков – к примеру, через централизованную бухгалтерию или другими способами. Обязанность по приему наличных/безналичных денег (по выбору потребителя) установлена законом о защите прав потребителей.

– Моя мама положила деньги на телефон через терминал в сбербанке, перепутала одну цифру. Придя домой, обнаружила, что деньги не пришли. Чек сохранила, изучила и заметила ошибку. Как она может вернуть свои деньги, если телефон, на который она положила деньги, заблокирован?
– Рекомендую обратиться к платежному агенту (лицу, которому принадлежит платежный терминал) с заявлением о возврате ошибочно перечисленной денежной суммы. Информация о платежном агенте имеется в самом платежном терминале (раздел «информация»).

– В крупных городах организованы бесплатные горячие линии, куда может обратиться гражданин, который приобрел некачественный товар, и получить подробную консультацию специалиста по защите прав потребителей, а также данные специалисты помогают подготовить претензию или исковое заявление в суд. Действует ли подобная горячая линия у нас в районе или республике?
– Телефон горячей линии Управления Роспотребнадзора по Республике Коми 8-800-100-31-81, по средам, с 9 до 13 часов.

Контактный телефон Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по РК в Усть-Вымском районе 21-159, в будние дни, с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00).

Горячая линия по вопросам защиты прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Коми» 8(8212)31-12-74.

– Гражданин сам не в состоянии защитить свои права, например, пожилая женщина. Может ли она через дочку или внучку обратиться в соответствующий орган и в какой?
– В целях представления интересов выдается доверенность.

Доверенности, выдаваемые гражданам, могут быть удостоверены в нотариальном порядке, а также, к примеру, организацией, в которой работает или учится доверитель, ТСЖ или управляющей организацией, где проживает доверитель, администрацией организации социального обслуживания, к которой прикреплен доверитель, а также администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором доверитель находится на излечении и т.д. Доверенность от имени организации выдается за подписью ее руководителя или иного уполномоченного на это лица, скрепленной печатью этой организации.

– Приобрела в магазине «Магнит» сыр, две упаковки. Срок годности проверила, на обеих упаковках он был одинаковый, товар не был просрочен. Одну упаковку открыли сразу в этот же день и съели. Вторую упаковку поместили в холодильник, через неделю упаковка вздулась. Я открыла сыр, он был испорчен, хотя срок годности еще не истек. Чеки я не сохранила. Могу ли я сдать данный товар?
– Да, можете. Отсутствие у покупателя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Возврат товара в магазин и предъявление требований в связи с недостатками товара (возврат денег, обмен товара на аналогичный) должен быть произведен в течение срока его годности. При этом продавец должен вернуть покупателю сумму, уплаченную за товар, в полном объеме.

– Какую ответственность за нарушение прав потребителей несут продавцы, магазин или производитель?
– Гражданскую (возмещение убытков, неустоек, ущерба), административную (предупреждение, штраф, конфискация, административный арест, приостановление деятельности и т.д.), уголовную ответственность.

– Какие меры вы принимаете по свалкам в поселке Мадмас?
– По вопросу о несанкционированной свалке в п. Мадмас вам необходимо обратиться в Усть-Вымский районный комитет по охране окружающей среды (тел. 21-534, с. Айкино, ул.Центральная, дом 114), поскольку данный вопрос не подлежит рассмотрению в рамках проводимой горячей линии.

– Несколько раз замечала, что при покупке сыра или сырного продукта в магазине «Магнит» поселка Жешарт переклеены или перебиты штрих-коды и даты на товаре. Это я заметила не в магазине, а уже по приезду домой. Подскажите, пожалуйста, могу ли я сдать данный товар не в день покупки, а в течение трех дней, так как я проживаю в поселке Мадмас, а товары в данном магазине приобретаю три раза в неделю? Или подскажите выход из данной ситуации.
– На расфасованном товаре указывается его наименование, вес, цена за килограмм, стоимость отвеса, дата фасования, срок годности, номер или фамилия фасовщика. В том случае, если вы заметили недостоверные сведения на ярлыке фасованного товара, вы вправе потребовать у продавца предоставления вам достоверных сведений о товаре, в частности о сроке годности и дате расфасовки. В случае отказа вы можете обратиться в органы Роспотребнадзора с жалобой в письменном виде или через сайт www.11.rospotrebnadzor.ru.

Возврат недоброкачественного продукта в магазин должен быть произведен в течение срока его годности и с условием его хранения при температуре, установленной производителем товара.

– Неоднократно замечала, что в магазине «Пятерочка» проводятся акции. Например, на полках стоит лимонад с акционным ценником и рядом этот же самый лимонад с ценником без акции. На кассе мне пробивают лимонад, взятый на полке с акционным ценником по цене лимонада, расположенного рядом, т.е. дороже. Почему так? Куда я могу пожаловаться?
– Продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара.

В случае, указанном вами, усматриваются признаки нарушения права потребителя на получение достоверной информации о товаре. Поэтому, при обнаружении такой ситуации, вы вправе обратиться к руководству магазина с требованием об устранении такого нарушения. С жалобой вы можете обратиться в надзорный орган – Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РК в Усть-Вымском районе, контактный телефон 21-159, в будние дни, с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 14.00); в Управление Роспотребнадзора по Республике Коми, телефон горячей линии 8-800-100-31-81, по средам, с 9 до 13 часов;

Однако стоит учесть, что согласно последним изменениям в законодательстве о проверках, основанием для внеплановой проверки является обращение гражданина о нарушении его прав, как потребителя, при условии, что заявитель обращался за защитой (восстановлением) своих нарушенных прав к юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю и такое обращение не было рассмотрено либо требования заявителя не были удовлетворены. Таким образом, даже если имеется очевидный факт правонарушения, потребитель самостоятельно должен принять первичные меры по пресечению и устранению такого нарушения.

– Подскажите, пожалуйста, если в магазине самообслуживания я случайно разбила бутылку с вином, когда брала другую бутылку вина с этой же самой полки, должна ли я заплатить за разбившуюся бутылку? Ведь в том, что она разбилась, нет моей вины.
– Риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда, в соответствии с законом, продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю. До этого момента все риски, связанные со случайной гибелью или повреждением товара, лежат на собственнике данного товара, т.е. на продавце. Договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.

Существует единственный способ заставить вас оплатить разбитый товар – в судебном порядке магазин должен доказать, что вы нанесли ущерб умышленно.


Подготовила АННА СЕМУКОВА,
и.о. заведующего Усть-Вымским филиалом ГКУ РК «РОП Главы РК».
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих