Главная Общество Как много девушек хороших!

Как много девушек хороших!

14 марта 2017

«Как много девушек хороших. Как много ласковых имен…»,– поет в известной всем песне Леонид Утесов. Как будто предвидя, что в нашем районе живут самые лучшие, талантливые и очаровательные представительницы прекрасной половины человечества. Вот про такую «умницу, красавицу, спортсменку, комсомолку» мы и расскажем в эти весенние дни марта.

Ксения

Ксения Васильева родилась и выросла в г.Микунь. После окончания школы поступила на исторический факультет Сыктывкарского государственного университета. Обучаясь в университете, дополнительно изучала английский язык. По программе обмена выезжала на полугодовую стажировку в США.
После окончания университета устроилась на работу в музейное объединение – в «Музей истории города Микунь». Сначала работала научным сотрудником, в настоящее время работает заведующей музеем.

О работе в музее

– На первый взгляд непосвященным людям работа в музее покажется скучной и однообразной, – рассказывает Ксения. – Но это совсем не так. Приходится изучать много документов, выезжать в архивы. Бывает, найдешь всего одну строчку нужной информации, а потратишь не один месяц на её поиски, но зато это открывает какие-либо факты из истории нашего города. Очень интересно участвовать в различных конференциях, форумах, которые проходят в крупных городах нашей страны. Это обмен опытом. Конечно, хочется, чтобы и наш музей шел в ногу со временем и соответствовал музейным стандартам. Только за последний год сотрудники музейного объединения побывали на конференциях в таких городах как Санкт-Петербург, Великий Новгород, Вологда, Тотьма и другие. Все это благодаря нашему неугомонному и болеющему за свое дело директору – Наталье Шмаргиловой, которая убеждает нас принимать участие в грантах и конкурсах, а это все также способствует и внутреннему росту сотрудников, и накоплению опыта.
– Я люблю свой город, – продолжает рассказ Ксения. – Мне интересно изучать его историю, узнавать судьбы людей, которые стояли у истоков его образования. Специфика моей работы в том, что я как в машине времени переношусь в прошлое, а затем знакомлю с ним наших посетителей.

О награде

– Недавно мне была вручена высокая награда – «Знак отличия за безупречную службу Республике Коми», – сказала Ксения. – Это было приятным сюрпризом для меня. Благодарю наше руководство за то, что удостоили таким высоким знаком. Буду стараться оправдывать ожидания и делать наш музей лучше, интереснее и комфортнее для посетителей.

Об увлечениях

– В свободное время я занимаюсь йогой, бегом и английским. Кстати, английский язык пригодился мне и в работе. Потому как участие в международных форумах требует перевод тезисов или докладов на английский язык, – говорит Ксения. – В музейном объединении работают увлеченные, творческие женщины. В канун женского праздника я поздравляю женщин–учителей, с которыми мы сотрудничаем, милых посетительниц музея, а также всех своих коллег, с которыми мы – одна команда!

Записала НАТАЛИЯ БРАГИНА. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих