

Рубрики

История города – это его люди
2019 год для жителей г.Микунь запомнится яркими событиями, которые проходили в рамках 60-летия города. Череду юбилейных мероприятий завершил большой праздничный концерт, который состоялся на сцене Микуньского городского дома культуры в прошедшую субботу.
Торжество в честь юбилея
Открыли торжество руководитель администрации городского поселения «Микунь» Владимир Розмысло и председатель Совета городского поселения Николай Кудряшов. Они поздравили собравшихся в зале с 60-летним юбилеем города и вручили микуньчанам дипломы и почётные грамоты от городской администрации.
Затем на сцену ДК поднялись руководитель муниципалитета Галина Плетцер и председатель Совета депутатов МР «Усть-Вымский» Димитрий Перегудов.
«60 лет назад на месте ветхих деревянных строений, непроходимых болот и густой тайги был образован город Микунь – единственный в Республике Коми город районного подчинения, – обратилась к микуньчанам в своем приветственном слове Галина Яковлевна. – Начинаясь как транспортный узел, как железнодорожные ворота Республики Коми, сегодня г.Микунь наряду с этим еще и город транспортников нефти и газа в центральные районы России. А совсем недавно он был еще и «городом полковников», так как на его территории располагалось Управление федеральной службы исправления наказаний по Республике Коми.
Сегодня г.Микунь – это и ведущий социокультурный центр Усть-Вымского района, где сосредоточены старейший в районе дом культуры, перенесший совсем недавно значительный капитальный ремонт по самым современным строительным технологиям, но с сохранением его неповторимого исторического облика; объекты образования (две школы и четыре ДОУ) – одни из лучших не только в районе но и в Республике Коми; легендарное ПУ-14, на наших глазах усилиями его администрации превратившееся в Микуньский железнодорожный техникум; не менее значимые объекты спорта и дополнительного образования детей.
Но без сомнения самое большое богатство города – это его люди. Это вы, сидящие здесь, в этом зале и те, кто по разным причинам сегодня здесь не присутствует. Это прославленные династии железнодорожников, газовиков, нефтяников, строителей, это люди искусства и культуры, образования и спорта. Именно их усилиями, их трудом, их здоровьем и жизнью г.Микунь сегодня экономически, социально и духовно крепкий город, город, устремленный в будущее.
Огромная благодарность вам, дорогие жители г.Микунь, за доброе и трепетное отношение к своему городу, за постоянство этих отношений, за систематически удачные, а иногда пусть и неудачные, попытки сделать его краше, благоустроенней, комфортней и привлекательней для проживания. Вам, простым труженикам и работягам, руководителям предприятий и организаций, руководителям города – бывшим и нынешним, всем вам за это низкий поклон, слава и бесконечное человеческое уважение».
В честь юбилейного мероприятия Галина Плетцер вручила Владимиру Розмысло сертификат на сумму 20 миллионов рублей на благоустройство города Микунь.
Город, где побеждает Жизнь
Галина Плетцер и Дмитрий Перегудов приступили к церемонии награждения жителей города. Знаком отличия «За безупречную службу Республике Коми» удостоена заведующая отделом организационно-правовой работы администрации ГП «Микунь» Нина Ивановна Заинчковская. Супругам Скоковым – Анатолию Георгиевичу и Анне Семёновне – вручена медаль «За любовь и верность» и Благодарственное письмо районной администрации за сохранение лучших семейных традиций, духовность и высокие нравственные ценности, за воспитание детей как достойных членов общества.
Первые лица района также наградили Почётными грамотами администрации муниципального района «Усть-Вымский» за многолетний добросовестный труд и в связи с 60-летием г.Микунь составителя поездов железнодорожной станции Микунь Игоря Берсенева; врача-хирурга амбулаторно-поликлинического отделения №2 (г.Микунь) филиала ЦМСР ФКУЗ МСЧ-11 ФСИН России Юрия Зорина; электромеханика Микуньского участка производства РЦС-4 Сергея Обертынского; начальника железнодорожного вокзала «Микунь» Алевтину Переулинскую; заведующего отделом строительства, ЖКХ и землепользования администрации ГП «Микунь» Владислава Селицкого; мастера производственного обучения ГПОУ «Микуньский железнодорожный техникум» Ирину Туркину; кладовщика детского сада №1 г.Микунь Татьяну Чесановскую.
Затем слово предоставили депутату Государственного Совета Республики Коми от Усть-Вымского района Андрею Климушеву. «Город Микунь для меня не просто родной, потому что находится на Усть-Вымской земле, – сказал Андрей Викторович, – для меня он особенно значим. Именно здесь я провёл первую успешную реанимацию, подрабатывая на скорой медицинской помощи в этом городе. С того самого момента Микунь для меня – город, в котором побеждает Жизнь!» От Госсовета республики он вручил Почетную грамоту председателю Совета ГП «Микунь» Николаю Кудряшову и Благодарственное письмо депутату Совета поселения Надежде Портей.
К поздравительной церемонии присоединились заместитель секретаря Коми регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Усачёв совместно с секретарём Усть-Вымского местного отделения партии Андреем Мельником. Сергей Усачёв отметил благодарственными адресами Владимира Розмысло и Николая Кудряшова.
С пожеланиями процветания городу Микунь также выступили экс-руководитель Усть-Вымского района Михаил Махмудов, главы поселений, руководители предприятий и организаций города и района.
Очаровательные ведущие торжества Екатерина Калинина и Сергей Федоров мастерски держали зрителей в праздничном тонусе. На протяжении всего вечера церемония награждений чередовалась с выступлениями артистов Микуньского ГДК. С номерами художественной самодеятельности перед зрителями выступили: образцовый театр современного танца «Премьера» (руководитель Сергей Фёдоров), детский образцовый коллектив эстрадного танца «То, что надо!» (руководитель Светлана Кравченко), народный хор ветеранов «Беспокойные сердца», вокальные коллективы «Казачьи посиделки» и «Млада», танцевальный коллектив «Вдохновение». А также гости из Айкино – ансамбль народной песни «Гуляночка», и гости из Сыктывкара – дуэт Сергея Смирнова и Евгения Рябашева.
НАШ КОРР.