Главная Общество Исход голосования предрешен?

Исход голосования предрешен?

5 февраля 2018

В Усть-Вымском районе началась серия круглых столов, посвященных предстоящим выборам Президента Российской Федерации.

Круглые столы пройдут во всех поселениях района, встречи прошли уже в трех населенных пунктах. В них принимают участие лидеры общественного мнения, активисты, депутаты, предприниматели – те, кто имеет авторитет и собственное мнение. Инициатором круглых столов выступает администрация МР «Усть-Вымский».

Первой целью встреч с населением является информирование об отличиях предстоящих выборов от предыдущих. Второй задачей ставится услышать и обсудить предложения о потребностях населения, возникающих в день выборов.

Здесь помощь общественности весьма кстати: на встрече в Илья-Шоре, например, неожиданно заговорили о необходимости организации подвоза к избирательным участкам некоторых категорий населения. Неожиданно, потому что поселок Илья-Шор на первый взгляд небольшой по площади.

В Студенце основной проблемой видят убежденность населения в предрешенном исходе выборов: «Все равно победит Путин, от моего голоса ничего не зависит». В с.Усть-Вымь подсказывают, что перед выборами необходимо обратить особое внимание на молодежь. Молодые люди с прохладцей относятся к общественной жизни и политической активности, как правило, не проявляют. «Надо говорить с каждым лично», – считают участники круглого стола, прошедшего в Усть-Выми.

На основе предложений жителей будет выработана стратегия, направленная на то, чтобы выборы Президента РФ в Усть-Вымском районе прошли спокойно, легитимно и интересно для избирателей.

СВЕТЛАНА ШТРАУХ.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих