Главная Общество И город подумал: ученья идут

И город подумал: ученья идут

31 июля 2017

На территории железнодорожного вокзала г.Микунь прошли антитеррористические учения.

20 июля на территории Усть-Вымского района при координирующей роли Оперативного штаба в Республике Коми проведены антитеррористические учения. Согласно легенде учений, на территории железнодорожного вокзала г.Микунь сработало взрывное устройство, в результате взрыва условно погибли и пострадали люди.

В целях нейтрализации угроз безопасности и установления истинных причин случившегося к работе приступил Оперативный штаб в Республике Коми. Немедленно были приведены в готовность все правоохранительные и специальные службы региона.

Руководитель Оперативного штаба в Республике Коми принял решение о проведении контртеррористической операции и введении на территории муниципального образования городского поселения «Микунь» правового режима контртеррористической операции (КТО).

В ходе мероприятий отрабатывались совместные действия правоохранительных органов и спецслужб по устранению последствий взрыва, оказанию экстренной медицинской помощи, а также установлению и ликвидации условных террористов. В учениях принимали участие сотрудники территориальных Управлений МЧС, МВД, ФСБ и ФСИН.

В результате проверки силы и средства группировки Оперативного штаба в Республике Коми продемонстрировали высокий уровень профессионализма.

НИКОЛАЙ БОРИСОВ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих