Главная Общество Хороший пример

Хороший пример

11 августа 2017

Работники Микуньского ЛПУМГ ежегодно участвуют в республиканской экологической акции «Речная лента».

 

   Наводить порядок на береговых линиях рек района стала доброй традицией у работников газо-транспортной отрасли Усть-Вымского района. Она была заложена ещё восемь лет назад, когда впервые была очищена от мусора, оставленного отдыхающими, часть береговой линии реки Вычегда в местечке Малый Тыдор, которое находится в нескольких километрах от районного центра.

   Не стал исключением и нынешний год. 28 июля дружный коллектив предприятия во главе с инженером-экологом Ниной Назаренко отправился на уборку береговых линий реки Вычегда и небольшого пойменного озерца в местечко Малый Тыдор.
Несмотря на то, что жаркая погода этим летом у нас надолго не задержалась, бутылок, пакетов и прочего мусора на берегу реки и озера накопилось достаточно. Тщательно прочесав береговую линию, бригада Микуньского ЛПУМГ убрала весь мусор!

   Любопытный факт: наиболее популярным и часто встречающимся мусором на берегу были влажные салфетки. Казалось бы, жители нашего района – чистоплотные граждане и следят за своей гигиеной но, в то же время, совершенно не заботятся о чистоте природы, которая их окружает! Ведь все знают изречение: «Чисто – не там, где убирают, а там, где не мусорят!»

   Данное мероприятие прокомментировала председатель совета молодых специалистов Микуньского ЛПУМГ Оксана Алиева: «Надеюсь, что наш энтузиазм станет примером для всех жителей района!»

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих