Главная Общество Есть такая профессия - водить поезда

Есть такая профессия - водить поезда

4 августа 2017

Машинист тепловоза Александр Сушицкий и помощник машиниста тепловоза Илья Щедрин – представители одной из локомотивных бригад оборотного депо Микунь, осуществляющих грузовые перевозки.

По единодушному мнению 26-летних мужчин у них интересная работа, хотя в пути может случиться всякое и к неожиданностям нужно быть готовым. «В дороге интересно, хотя ответственность большая, ведь состав везешь, тонны груза, внимательным нужно быть, технически грамотным, да и юридически тоже», – так сказали производственники.

Александр вспомнил свои первые поездки: «В кабине все вибрирует, в таком напряжении едешь… Думал, что никогда не привыкну, но привык, теперь в тепловозе всё своё, родное, всё устраивает».

У локомотивщиков, работающих в паре, много общего: оба ровесники, устроились на работу в депо в 2010 году, оба женаты, тот и другой воспитывают сына. В трудовой деятельности, как отмечено в производственных характеристиках, дисциплинированны, к должностным обязанностям относятся добросовестно, стремятся повышать свой технический уровень и знания. Основное внимание в своей работе локомотивщики уделяют вопросам безопасности движения.

В октябре 2016 года Александру была присвоена квалификация «Машинист тепловоза» 3 класса. Илья в апреле этого года закончил курсы подготовки «Машинист тепловоза». За отличную учебу и добросовестное выполнение обязанностей был награжден почетной грамотой. Еще он стал победителем в номинации по предмету «Автотормоза», занял призовое место в предметной олимпиаде.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих