Главная Общество Душа коллектива

Душа коллектива

31 октября 2017

Каждый человек, появляющийся в нашей жизни – учитель! Кто-то учит нас быть сильнее, кто-то – мудрее, кто-то учит прощать, кто-то – быть счастливым и радоваться каждому дню!

В продолжение этих строк коллектив отделения разработки и реализации программ Центра социальной защиты населения Усть-Вымского района хочет рассказать вам о жительнице села Айкино, ветеране-активисте, открытом, душевном человеке Марфиде Андрониковне Сметаниной.

Марфида Андрониковна родилась в селе Мохча Ижемского района. В Усть-Вымский район приехала в 1963 году. Свою трудовую деятельность Марфида Андрониковна начинала медсестрой в Центральной районной больнице. Спустя несколько лет была назначена на должность заведующей детскими яслями «Аленушка». А с сентября 1986 года и до выхода на пенсию в октябре 1996 года вновь трудилась медсестрой в Центральной районной больнице.

Марфида Сметанина всегда находилась в гуще общественной жизни села и района: четыре созыва была депутатом Айкинского сельсовета, 5 лет – председателем женсовета села, 10 лет – заседателем народного суда, возглавляла совет ветеранов детских дошкольных учреждений села, была участником и старостой хора ветеранов села Айкино. В августе 1996 года Марфиде Андрониковне Сметаниной присвоено звание «Почетный гражданин села».

Даже после выхода на заслуженный отдых эта женщина продолжает находиться в центре событий райцентра. С 2013 года она не просто посещает хор «Родные напевы» в отделении разработки и реализации программ Центра социальной защиты населения Усть-Вымского района, она является душой коллектива посетителей отделения. Ни одно мероприятие не проходит без ее участия и ее проникновенных стихов.

В этом году Марфида Андрониковна отметила свой юбилей – 85 лет! Специалисты отделения и коллектив хора «Родные напевы» организовали небольшой праздник и сердечно поздравили замечательную женщину с днем рождения.

Желаем Марфиде Андрониковне, чтобы годы никак не отражались на состоянии ее души и самочувствии, каждый день приносил радость и ощущения счастья, близкие и родные радовали частыми встречами и душевными разговорами, а в доме всегда было тепло и уютно!

КСЕНИЯ МИТЯКОВА,
специалист по социальной работе.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих