Главная Общество Долгожительница, позитивный человек

Долгожительница, позитивный человек

13 марта 2018

Труженице тыла Анне Васильевне Смирновой из города Микунь 27 февраля исполнилось 95 лет.

Анна родилась в деревне Карповское Буйского района Ярославской области в 1923 году. Её родители были колхозниками: отец работал кладовщиком, мать – дояркой. В семье было четверо детей, Анна из них – старшая.

После окончания начальной школы девушка училась в вечерней школе. Как и многие её сверстники, рано начала свою трудовую деятельность – работала в колхозе на разных работах. От колхоза была направлена на курсы трактористов в город Буй, которые успешно закончила, вернулась в свой колхоз, где и стала работать трактористкой. А было в ту пору ей всего 18 лет.

Когда началась Великая Отечественная война, родная деревня опустела – всё взрослое население, в основном мужчины, ушли на фронт. Как молодая девчонка работала на тракторе? В любую погоду – в дождь, мороз и снегопад – заводила трактор – и вперёд! Трудно было, но она терпела, работала, как и все деревенские жители, в том числе и за мужиков, которые воевали.

После освобождения Краснодарского края Анна была направлена на Кубань – станцию Новопокровская, где работала трактористкой до окончания войны.
После Победы девушка вернулась в свой колхоз, работала в поле, на лесозаготовках в лесу.

В 1949 году в деревню приехала родная сестра Анны – Елена с мужем. Супруги проживали в Микуни, Анна решила ехать с ними. Так с тех пор и живёт в городе, который стал её второй родиной. Здесь девушка познакомилась со своим будущим мужем Анатолием, с которым она прожила более 20 лет. Супруг давно умер, а долгожительница продолжает свой земной путь.

Приехав в Микунь, Анна Дмитриевна была направлена от Северной железной дороги на курсы кондукторов товарных поездов. После обучения стала работать на станции Микунь по специальности, трудилась и стрелочником, принимала и отправляла служебную корреспонденцию.

Проработав 29 лет в железнодорожной организации, Анна Васильевна в 1978 году вышла на заслуженный отдых. За многолетний добросовестный труд труженица тыла имеет много поощрений, благодарностей, награждена значком «Отличник соц. соревнования железнодорожного транспорта», медалью «Ветеран труда» и юбилейными медалями.

Анна Васильевна по жизни является очень позитивным человеком, никогда не унывает, интересуется жизнью города и страны, читает газеты, смотрит телевизор.

От имени совета ветеранов станции Микунь от всей души поздравляем Анну Васильевну со знаменательной датой – 95-летием! Желаем этой удивительной и сильной по духу женщине здоровья!

ЛАРИСА КУДРЯВЦЕВА,
председатель совета ветеранов ст.Микунь. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих