Главная Общество Добрая, трудолюбивая, скромная

Добрая, трудолюбивая, скромная

10 апреля 2018

В марте жительнице города Микунь Лидии Степановне Чапиной исполнилось 85 лет. В судьбе этой замечательной, доброй, трудолюбивой женщины навсегда остались в памяти непростые годы послевоенного детства и юности.

Родилась Лидия в селе Муравини Ровенской области, что на Украине, в большой семье (у родителей было семеро детей). Два старших брата пали смертью храбрых в Великой Отечественной войне при штурме Берлина. Для семьи это была незабываемая трагедия…

На хрупкие плечи женщин и девочек легли все тяготы военной и послевоенной жизни. Вместе с родителями Лидия и её сестры работали в колхозе от зари до зари.

В Республику Коми Лидия попала волею случая: объявили набор на работу в леспромхозы Коми АССР, она взяла и поехала. Трудилась в Кылтовском леспромхозе Княжпогостского района. Там же и судьбу свою встретила – Александра Чапина. И вот уже 64 года супруги идут по жизни вместе. Вырастили троих достойных сыновей, помогают растить внуков и уже правнуков дождались.

В 1953 году леспромхоз ликвидировали, поэтому семья Чапиных переехала на постоянное место жительства в город Микунь. Глава семейства – Александр Иванович – трудился на железной дороге.

Когда в семье Чапиных мальчишки немного подросли, Лидия Степановна устроилась на работу на КС-12 в качестве стрелка военизированной охраны. В этой должности она проработала 18 лет, до самого выхода на заслуженный отдых. А общий трудовой стаж этой скромной, работящей женщины составляет 40 лет.

Выйдя на заслуженный отдых, Лидия Степановна продолжала активно трудиться на своём огороде. Всё спорилось в руках этой прекрасной женщины – урожаи всегда у нее были отменными. От души она старалась для детей и внуков и просто помогала людям.

Совет ветеранов Микуньского ЛПУМГ поздравляет Лидию Степановну с юбилеем! Желаем ей хорошего здоровья, душевного спокойствия, заботы и любви близких людей!

НИНА ПОПОВА,
председатель совета ветеранов
Микуньского ЛПУМГ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих