Главная Общество Что о России думают школьники?

Что о России думают школьники?

8 февраля 2018

Школьники из Республики Коми примут участие в межрегиональном конкурсе сочинений «Я гражданин России».

Всего в творческом состязании, организованном Стратегическим партнерством «Северо-Запад» при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, примут участие не менее 250 000 школьников из СЗФО.

«Идея проведения конкурса сочинений «Я гражданин России» родилась в Санкт-Петербурге и, при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, распространилась на все регионы Северо-Запада России. Мы рассчитываем, что конкурс поможет формированию и развитию гражданской ответственности и патриотизма среди его участников. Что ребята – учащиеся 7-11 классов, будут искренними в своих работах, и государственные институты получат ценнейшие социологические данные о том, что думает подрастающее поколение о России, о своей роли в её судьбе. Тем более что это «опрос» в виде сочинения затронет не менее 250 000 школьников. Конкурс поможет не только выявить творчески одаренных детей, владеющих словом, но, возможно, скорректировать в регионах СЗФО молодежную политику, приняв во внимание содержательную часть сочинений», – прокомментировал исполнительный директор Стратегического партнерства «Северо-Запад», член оргкомитета конкурса Алексей Багаряков.

Предварительно известно, что участие в проекте подтвердили все средние общеобразовательные школы в регионах СЗФО. По самым скромным подсчетам в написании сочинения примут 250 000 школьников.

До конца марта сочинения должны быть сданы на оценку регионального жюри. Затем к работе подключится окружная экспертная комиссия, которая определит лауреатов в каждом регионе-участнике конкурса и победителей по всему Северо-Западному федеральному округу.

Награждение будет проходить в Санкт-Петербурге. Учащихся 11-х классов пригласят на выпускные торжества «Алые паруса» 23 июня, победители в остальных возрастных группах приедут в Северную столицу в сентябре.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих