Главная Общество Чем мы довольны?

Чем мы довольны?

9 февраля 2018

Стали известны результаты независимого интернет-опроса населения Республики Коми, в котором приняли участие жители Усть-Вымского района.

Цель независимого опроса – получить от населения оценку эффективности деятельности органов местного самоуправления, предприятий и учреждений по следующим критериям:

1. Удовлетворенность населения организацией транспортного обслуживания в муниципальном образовании.

2. Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в муниципальном образовании.

3. Удовлетворенность населения жилищно-коммунальными услугами: уровнем организации теплоснабжения (снабжения населения топливом); водоснабжения (водоотведения); электроснабжения; газоснабжения.

В данном опросе приняли участие в целом по республике 6 480 человек.

Интересно было узнать, какие позиции занимает наш район по сравнению с другими муниципалитетами республики.

По уровню удовлетворенности населения организацией электроснабжения Усть-Вымский район занял первое место («удовлетворен» ответили 95% опрошенных). В среднем по республике электроснабжением удовлетворены 75% респондентов.

По удовлетворенности уровнем организации водоснабжения (водоотведения) мы заняли девятое место среди 20 городов и районов. Удовлетворены 56% жителей района. Средний показатель по республике – 52%.

Удовлетворенность населения уровнем организации теплоснабжения (снабжения населения топливом) в Усть-Вымском районе составляет 68% – и это первое место! Средняя цифра по республике – 48%.

Удовлетворенность населения уровнем организации газоснабжения у нас 66%, в среднем по республике – 47%, мы на шестом месте. На первом месте Вуктыл – 90%, на последнем Усть-Кулом – 0%.

Первое место Усть-Вымский район занял по уровню удовлетворенности населения организацией транспортного обслуживания. Даже учитывая нашу непростую ситуацию с автобусным движением, мы набрали 51%. По республике – 41%. Во всех районах, оказывается, еще хуже.

Удовлетворенность населения качеством автомобильных дорог в разрезе муниципальных образований по нашему району составляет 56%. Мы на втором месте, на 1% нас обогнал Княжпогостский район. Средняя цифра по республике 16%, самые плохие дороги на Удоре – 1% и в Воркуте – 3%.

НАШ КОРР.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих