25262728293031

Главная Общество Больших перемен не ожидается

Больших перемен не ожидается

6 ноября 2015

Совсем скоро отпразднует свой 98-й день рождения доблестная полиция России, которая каждую минуту находится на страже нашего покоя и безопасности. Накануне праздника мы побеседовали с начальником отдела МВД России по Усть-Вымскому району Арсением Артемьевым.

– Арсений Александрович, вот уже три месяца вы занимаете эту должность. Скажите, как вам служится в нашем районе, чем отличается население Усть-Вымской земли от других мест, в которых вам приходилось служить?
– Да, я уже осмотрелся на новом месте, познакомился с коллективом поближе. Но не сказать, что Усть-Вымский отдел МВД мне не был знаком вовсе. Уже дважды я бывал здесь в командировках, а потому не испытал больших трудностей, когда обосновался в этом кабинете. О своих коллегах скажу так: я нашёл здесь вполне работоспособный коллектив, с которым можно успешно трудиться. Так что больших перемен не ожидается. Хотя некоторые изменения организационного характера придётся внести, чтобы работа велась ещё успешнее.

– Много разговоров шло о грядущих сокращениях и без того неукомплектованных штатов. Что нас ждёт в этой области?
– Сведения эти не совсем обоснованы. Сокращение коснётся аппарата МВД. Сокращения личного состава не предвидится. Но произойдёт (и происходит) пересмотр расстановки сил, рационализация использования, скажем так, людских ресурсов.

– Скажите, пожалуйста, с чем связана нехватка кадров в полиции? Теперь и зарплата у полицейских достойная, и помощь в оплате арендованного жилья, и нет особых проблем в устройстве детей в детсады и ясли…
– Желающих работать в МВД достаточно. Но к будущим сотрудникам предъявляются очень жёсткие требования. И в первую очередь, по здоровью. Именно по этой причине сразу же отсеивается 80% кандидатов. Далее проводится разнообразное тестирование, в том числе и психологическое: сможет ли выдержать человек довольно жёсткие условия работы. Далее, в ряды полиции берут только тех, кто отслужил в армии и имеет среднее образование либо окончил вуз.

При этом руководством поощряется стремление личного состава получить высшее юридическое образование. Дипломированный специалист имеет возможность продвигаться по службе.

– А сами вы, Арсений Александрович, с чего начинали свою деятельность?
– После окончания Сыктывкарского филиала МССШМ МВД РФ В 1999 году, я поступил на службу в ОВД Эжвинского района Сыктывкара в должности участкового инспектора милиции и прослужил там, в Эжвинском ОВД, до 2003 года. Деятельность участкового инспектора – сложна и многообразна и даёт богатый опыт работы с самым разнообразным контингентом лиц. Я нисколько не жалею, что прошёл и эту жизненную школу.

С августа 2003 года по май 2010 года мне выпало служить на различных должностях в МВД по Республике Коми. И всё это была живая, интересная работа с людьми. В июле 2010 года я был назначен на должность заместителя начальника ОВД по Сыктывдинскому району - начальника штаба, а затем на должность заместителя начальника ОМВД России по Сыктывдинскому району - начальника полиции. То есть опыт моей работы позволил попробовать свои силы и на этих постах.

Затем наступил ещё один очень интересный и ответственный этап: с декабря 2014 по июль 2015 года я замещал должность начальника отдела методического и зонального обеспечения управления уголовного розыска МВД по Коми.

…В 2015 году Арсений Александрович окончил Академию управления МВД России и стал дипломированным профессиональным полицейским. Теперь этот обаятельный и грамотный специалист – начальник нашего ОВД.

– А что вы пожелаете своим коллегам, соратникам по службе в канун такого замечательного праздника?
– Я не буду говорить дежурных фраз. Но точно знаю одно: самое главное для нас – это семья. Я желаю, чтобы у каждого из нас был крепкий тыл, который своей любовью и теплом защищает нас от невзгод, помогает нести очень нелёгкую службу. Это семейный очаг, у которого мы согреваемся душой и получаем необходимый отдых, где каждого из нас любят, ценят и ждут всей семьёй, где царит покой, уважение и взаимопонимание. А жёнам и мужьям (в рядах полиции служит немало женщин) я желаю любви и терпения, благоразумия и верности, веры в то, что всё будет хорошо.

Нельзя забывать и о ветеранах милицейской и полицейской службы. На прочном фундаменте их многолетнего опыта строится наша успешная работа. Дорогие товарищи! Вы – всегда в нашем строю! От имени своих сослуживцев и от себя лично я желаю вам крепкого здоровья, благополучия и долгих лет жизни!

Мы присоединяемся к словам поздравления и в свою очередь желаем мирного неба над нашей бескрайней страной, покой граждан которой оберегают наши полицейские.

НАТАЛЬЯ САВЕЛЬЕВА.