Главная Общество Безопасность - залог дальнейшего благополучия

Безопасность - залог дальнейшего благополучия

20 февраля 2018

В преддверии профессионального праздника – Дня транспортной полиции России, который отмечается 18 февраля – начальник линейного отделения полиции (ЛоП) на ст.Микунь Сыктывкарского линейного управления (ЛУ) МВД России на транспорте ЕЛЕНА ЛАЗАРЕВА подвела итоги оперативно-служебной деятельности за прошлый год, рассказала о задачах службы и поздравила коллег с праздником.

– Елена Александровна, прошел год, самое время подводить итоги. Как вы оцениваете деятельность транспортной полиции по обеспечению правопорядка на вверенной вам территории?
– Оперативная обстановка на участке обслуживания линейного отделения полиции на ст.Микунь Сыктывкарского ЛУ МВД России на транспорте характеризуется как стабильная, без особых осложнений. Проведение на участке оперативного обслуживания профилактических мероприятий, направленных на предотвращение и пресечение противоправных деяний, позволило снизить количество совершенных преступлений.

На 14% снизилось количество зарегистрированных преступлений, при этом общий процент раскрываемости составил 71%.

В структуре преступности, на участке оперативного обслуживания ЛоП на ст.Микунь кражи составляют 29% из общего числа преступлений, преступления в сфере незаконного оборота наркотиков – 29%, в сфере незаконного оборота оружия – 14%, против порядка управления – 21%, экономической направленности – 7%. Более половины преступлений совершено мужчинами без постоянного источника дохода, ранее совершавшими преступления.

За 2017 год сотрудники ЛоП на ст. Микунь осуществили сопровождение 121 пассажирского поезда, в целом по Сыктывкарскому линейному управлению МВД России на транспорте осуществлено сопровождение 2 776 поездов дальнего следования, следует отметить, что к посадке не допущен 141 человек, снято по акту – 398 пассажиров, находящихся в состоянии опьянения. Сотрудниками полиции ЛоП на ст.Микунь выявлено – 1 131 правонарушение административного законодательства.

Благодаря сопровождению сотрудниками транспортной полиции 260 пассажирских поездов с организованными группами детей, не допущено фактов детского травматизма.

Реализованный комплекс оперативно-розыскных, профилактических и иных организационных мероприятий, в том числе принятые управленческие решения, позволили сохранить контроль за состоянием оперативной обстановки на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры, укрепить позиции в борьбе с криминализацией общества.

– Расскажите о планах на 2018 год?
– Мы планируем организовать работу по недопущению совершений террористических актов и экстремистских проявлений, продолжим борьбу с мошенничеством, повысим эффективность работы по выявлению и пресечению деятельности организованных групп и преступных сообществ. Необходимо, чтобы люди, живущие в городе и приезжающие в гости, чувствовали себя в безопасности, находясь на вокзалах и других объектах транспорта, продолжим работать по противодействию преступности в экономике, социальной сфере. Пристальное внимание планируем уделить участию ОВД в профилактике правонарушений, особенно в отношении и со стороны несовершеннолетних. Наши сотрудники примут непосредственное участие по усилению мер безопасности в ходе подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в Сочи.

– Ну и, в преддверии профессионального праздника, без пожеланий коллегам никак не обойтись.
– Здоровья, конечно, семейного счастья – оно очень важно для сотрудника органов внутренних дел, надо чтобы с дежурства обязательно ждали дома. Молодым рядовым и офицерам пожелаю честной и добросовестной службы, и чтобы почаще на жизненном пути им горел «зелёный» свет.

НАТАЛИЯ ПОПОВА.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих