Главная Общество А ты записался в ДНД?

А ты записался в ДНД?

22 марта 2017

На одном из последних совещаний с главами поселений в администрации района поднимался вопрос об итогах деятельности добровольных народных дружин за 2016 год.

По информации командира ДНД в Усть-Вымском районе Романа Багаева, за этот период добровольные помощники полиции успели сделать многое. Они стали неотъемлемой частью проходящих в районе крупных культурных и спортивных мероприятий (подключились к охране порядка), совершают регулярные патрули по улицам города и поселков, знают о проблемах воспитания трудных подростков, ведут работу с неблагополучными семьями и многое другое. Народные дружинники в рейдах используют повязки, жилеты, удостоверения и печать народной дружины.

Наиболее развито движение народных дружинников в Айкино, Микуни, Жешарте, на Коквицкой «горе».

Учитывая то, что участие в ДНД – это дополнительная общественная нагрузка, в администрации района был разработан ряд мер по материальному стимулированию деятельности народных дружинников. За активное участие в охране общественного порядка, предупреждение и пресечение правонарушений можно получить вознаграждение в сумме от 1 до 2 тысяч рублей; за помощь в раскрытии преступлений небольшой и средней тяжести - в сумме от 2 до 3 тысяч рублей; за помощь в раскрытии преступлений тяжких и особо тяжких - в сумме от 3 до 4 тысяч рублей. Решение о назначении денежного вознаграждения принимается межведомственной комиссией по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в МО МР «Усть-Вымский» под председательством заместителя руководителя районной администрации Андрея Алейникова.

Кроме того, дружинники могут быть поощрены почетной грамотой руководителя администрации МР, благодарственным письмом руководителя администрации района, бесплатным посещением бассейна и тренажерного зала, культурно-массовых мероприятий в домах культуры, подведомственных администрации МР «Усть-Вымский». Также в настоящее время со страховой компанией «РосГосСтрах» прорабатывается вопрос о заключении договора о страховании народных дружинников.

Самое хорошее – то, что к благородному делу охраны покоя граждан стали присоединяться молодые, энергичные люди. Чтобы записаться в народную дружину, нужно обратиться к командиру ДНД Роману Багаеву по телефону 28-239.

НАШ КОРР.
 

Комментарии (1)

Гость
23.03.2017 в 08:51

Рома ты далекий от правопорядка, не смеши народ.


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих