Главная Общество А годы летят!

А годы летят!

9 февраля 2018

О Клавдии Ивановне Дубовской, неутомимой труженице и простой женщине из Мадмаса, было рассказано немало, а сегодня мы поздравляем её с юбилеем!

Как же быстро летят годы: еще недавно Клавдия Ивановна отмечала свой 80-летний юбилей, а 7 февраля нынешнего года ей исполнилось 85 лет.

Много лет она работала сучкорубом в Мадмасском лесопункте Усть-Вымского ЛПХ, имеет множество наград, награждена орденом Трудовой славы. Очень часто в кругу своих родных и близких вспоминает о своём муже, ушедшем из жизни совсем молодым в 1967 году (несчастный случай на производстве – его придавило хлыстом), оставив её с шестью детьми. Старшему было 15 лет, а младшей всего 1,5 годика. Муж Иван прекрасно играл на гармошке, а она была рядом и любила петь, у неё красивый, звонкий голос, как у всех дочерей, и это уже передалось внукам и правнучкам.
Но после смерти мужа она забыла, что такое песня. Всё пришлось пережить этой хрупкой, маленькой женщине, но дети всегда с ней рядом, заботятся о ней, берегут свою маму.

Клавдия Ивановна не жалуется на жизнь, дети были послушными, старались хорошо учиться в школе, помогали по хозяйству. В своем хозяйстве держали корову, которая с одной стороны была подспорьем, а с другой стороны – большой заботой: сено накосить, высушить, до дома доставить… Дети ей во всем помогали.

Эта большая семья всегда жила очень дружно, они и сейчас все очень дружны! У Клавдии Ивановны 14 внуков, 27 правнуков. Двоих сыновей уже нет в живых, одна дочь живёт на Украине, а три дочери рядом – в посёлке Мадмас.

Дорогая, Клавдия Ивановна! В эти февральские дни вы отмечаете свой юбилей. Пусть будет на душе теплей от добрых слов и пожеланий. Желаем счастья и добра, здоровья, радости и силы, душа пусть будет молода, неважно, сколько лет пробило!

Совет ветеранов п.Мадмас.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих