

Рубрики


В начале большого пути
Прививая молодёжи любовь к знаниям и труду, старшее поколение готовит будущих хозяев страны.
Олеся Коршунова
В канун Дня молодёжи мы поговорили с десятиклассницей Олесей Коршуновой. Она всегда показывает высокие результаты в учёбе, а в мае текущего года стала призёром всероссийского конкурса «Ученик года – 2025».
Олеся Коршунова родилась и живёт в посёлке Жешарт, учится в СОШ №1. Её папа – Игорь Анатольевич, работает водителем, а мама – Инна Анатольевна, трудится бухгалтером. Старший брат Олеси – Антон, тоже живёт в родном посёлке и работает администратором в магазине.
– Олеся, как прошло твоё детство в Жешарте?
– Ещё в садике мама отдала меня в Детскую школу искусств, где я выбрала класс «фортепиано». Учёба давалась мне нелегко, но преподаватели всегда поддерживали меня, и я смогла успешно окончить музыкальную школу в этом году. Важную часть моей жизни занимают воспоминания об образцовом театре современной хореографии «Премьера». Я выпустилась оттуда в прошлом году, а сейчас с теплотой вспоминаю это время и скучаю по танцам.
– Расскажи о своей школьной жизни. Почему ты решила учиться до 11-го класса?
– Учёба в школе очень насыщенная, интересная, но иногда непростая. Больше всего мне нравится изучать биологию, литературу и химию. В течение учебного года я участвовала в разных конкурсах и олимпиадах. Иногда всё это было сложно совмещать с уроками и домашними заданиями. Но родители всегда поддерживали меня, а учителя шли навстречу, поэтому мне удалось окончить 10-й класс на «отлично».
Я всегда мечтала получить высшее образование. После 11-го класса планирую подавать документы в медицинский университет в Санкт-Петербурге или Ярославле. В будущем хочу связать свою жизнь с медициной и стать хирургом-онкологом. Понимаю, что это трудная и ответственная профессия, которая требует много сил и времени, но я готова к испытаниям.
– Олеся, ты стала серебряным призёром в конкурсе «Ученик года – 2025» в номинации «Интеллект года». Какие эмоции ты испытала, узнав об этом?
– Конечно, я очень обрадовалась и сразу поспешила рассказать об этом родителям. В нашей республике много талантливых ребят и я горжусь тем, что смогла показать такой высокий результат.
Конкурс проходил в два этапа. На первом нужно было рассказать комиссии о себе и своих достижениях, а также в команде разработать проект научной направленности. На втором этапе участников ждали диктант и испытание «Простыми словами». Это такая игра, суть которой – объяснить сложную тему простыми словами. Мне попалась достаточно тяжелая тема – «Аутизм», но жюри высоко оценило мой ответ.
Самым волнительным было награждение. Я сильно переживала, но на протяжении всего конкурса меня поддерживала мой наставник – Елена Леонидовна Береснева. Я хочу ещё раз от всей души поблагодарить её, ведь она поддерживает меня на протяжении всей школьной жизни в любых начинаниях.
– Чем ты увлекаешься в свободное от школьных будней время?
– Я люблю читать книги, а ещё учусь в Лицее для одарённых детей на химико-биологическом отделении. Уже сейчас много времени приходится уделять подготовке к экзаменам, но я уверена, что в будущем скажу себе за это «Спасибо».
– Какое напутствие ты можешь дать ребятам в День молодёжи?
– Я хочу поздравить всех ребят с Днём молодёжи и дать им главный совет: никогда не сдавайтесь!
Нужно уверенно идти к своей цели, пробовать силы в любых направлениях. Не бояться неудач и не сдаваться. И тогда всё обязательно получится.
АННА СУХАРЕВА.
Молодец Олеся! Стремительно и упорно идëт к своей цели. Преодолевая возникающие препятствия.
Низкий поклон родителям, и всем, кто еë окружает, и поддерживает. Без их помощи и поддержки гораздо сложнее было бы идти к своей цели.
Такая молодëж, именно сейчас, нужна нашей стране.