Главная Новости Жители Республики Коми могут посетить выставочный поезд ОАО РЖД

Жители Республики Коми могут посетить выставочный поезд ОАО РЖД

8 июня 2018

С 14 по 26 июня на железнодорожных станциях Республики Коми будет работать передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД» (ПВЛК).

Это специализированный поезд с экспозицией, демонстрирующей применение новых технологий, в том числе нанотехнологий, в сфере железнодорожного транспорта: в локомотивостроении, высокоскоростном движении, железнодорожной инфраструктуре.

ПВЛК будет работать на станциях Республики Коми. На станции Сыктывкар – 14 и 15 июня с 10 до 19 часов.
Приглашаем посетить ПВЛК местных жителей, путешественников и СМИ! Для детей, учащихся, ветеранов и пенсионеров вход бесплатный.

По вопросам посещения ПВЛК на станциях Сыктывкар и Княжпогост, в том числе групповым, можно обращаться по телефонам: 8(82149) 33-6-74, 8-912-1677740 (Светлана Валерьевна Смирнова).

ПВЛК был запущен в августе 2011 года. В выставочных вагонах представлены макеты современного подвижного состава ОАО «РЖД»: газотурбовоза, пассажирских электровозов, скоростных поездов «Сапсан», «Аллегро», «Ласточка», двухэтажных вагонов, рельсового автобуса, уменьшенная копия железнодорожного терминала аэропорта Адлера. Созданы действующие макеты-панорамы железнодорожной инфраструктуры. Можно ознакомиться с энергосберегающими технологиями, применяемыми на железной дороге. Экспозиция вагона нанотехнологий покажет отечественные разработки в различных сферах и отраслях, в том числе применяемые в железнодорожной инфраструктуре. Благодаря действующим динамическим тренажерам, имитирующим приборное оборудование кабины и характерные шумы, каждый сможет почувствовать себя машинистом электровоза. Есть в инновационном поезде и экспозиция, посвященная Победе в Великой Отечественной войне, где представлены вагон-теплушка, макеты полевых сражений, экспозиция военной техники и личных вещей бойцов.

Северная железная дорога – филиал ОАО «РЖД»
Служба корпоративных коммуникаций.

 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих