Главная Новости Здравствуй, Новый год!

Здравствуй, Новый год!

30 декабря 2017

Накануне Нового года и в праздничные январские дни хочется верить в волшебство, а также в то, что сказка оживёт…

 

У жителя села Айкино Алексея Коваленко новогодняя сказка ежегодно если и не оживает, то на какое-то время прописывается в своём дворе. Рукотворное чудо в виде снежных фигур, новогодняя разукрашенная елочка с гирляндами, поздравления – каждый год у Алексея Терентьевича во дворе двухэтажного деревянного дома по улице Центральной появляются новые персонажи и воплощенные идеи, и нет повторения – только творческий процесс, и все труды в одиночку. Нынче – это Дед Мороз с бочонком, где хранятся подарки, транспарант с пожеланиями процветания селу и, конечно, живая елочка из лесу, украшенная гирляндами.

– Приятно сделать что-то на радость людям, пусть удивятся и порадуются детишки, а взрослые вспомнят детство и молодость, когда верили в чудеса, – сказал молодой душою, энергичный по жизни человек Алексей Терентьевич, хотя уже в 2016 году разменял восьмой десяток лет.

Проходя мимо рукотворного чуда, взрослые и дети смотрят на новогоднюю композицию, восхищаются и фотографируются возле фигур. Конечно, есть и шалуны, которым всё, как бы, нипочем, но большинству жителей райцентра и приезжим новогодняя сказка нравится, вызывая приятные эмоции и ностальгию по детству.

– Жаль, что снова новогодняя встреча произойдет через год! – вместо пожелания сказал мастер новогодней сказки. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих