Главная Новости Юные спасатели и пожарные в Москве

Юные спасатели и пожарные в Москве

10 августа 2017

Юные спасатели из Республики Коми принимают участие в XIV Всероссийских соревнованиях «Школа безопасности».

   Основными целями соревнований являются формирование культуры безопасности жизнедеятельности среди подрастающего поколения, совершенствование практических способов и навыков выживания в экстремальных ситуациях, обучение оказанию первой помощи, профессиональное ориентирование молодежи и повышение уровня их подготовки в вопросах личной и общественной безопасности, а также обмен опытом между молодежными организациями юных спасателей и пожарных.

   Как сообщается на официальном сайте МЧС России, более 2000 детей по всей стране три месяца боролись за право принять участие в финале соревнований. Ребята из 18 команд в течение недели будут проходить испытания на звание лучший юный спасатель. В составе каждой – 10 человек, возраст участников от 13 до 17 лет. В ходе соревнований ребятам предстоит преодолеть полосу препятствий, пройти комбинированную пожарную эстафету, маршрут выживания, провести поисково-спасательные работы, силовые испытания и организовать быт в полевых условиях. Соревнования пройдут на территории спортивно-досугового центра «Красная Пахра».

   «Школа безопасности» - это хорошая жизненная школа, которая не только формирует основные навыки безопасности жизнедеятельности, но и учит детей справляться с простыми, но необходимыми вещами. Именно дружба, командная взаимовыручка помогают детям проходить все этапы состязания. Участвующим в подобных соревнованиях предоставляется возможность не только проверить свои знания по действиям в чрезвычайных ситуациях, но и на практике обучиться в организации поисково-спасательных работ, повторить алгоритмы оказания первой помощи, почувствовать ответственность за товарищей, испытать себя в роли пожарного и спасателя.

   Для гостей и участников церемонии открытия Всероссийских соревнований на Поклонной горе развернули масштабную выставку раритетной пожарной техники, новейшие образцы пожарно-спасательной техники, водолазного снаряжения. Свои экспозиции представили Центр по проведению операций особого риска «Лидер», РОССОЮЗСПАС.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих