Главная Новости Встречи с министром

Встречи с министром

5 мая 2017

В пятницу, перед первомайскими праздниками, в Усть-Вымском районе с официальным визитом побывала министр экономики Республики Коми Марина Анисимова.

Основной задачей деловой поездки министр и ее заместитель Надежда Усова ставили встречу с предпринимательским сообществом.

– На нашей территории достаточно много успешных предпринимателей, но каждому из них надо продвигаться вперед, расширять сферу услуг, делать свой бизнес более прибыльным. Поэтому мы обратились к Марине Владимировне с просьбой из первых уст рассказать о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, которые оказывают Российская Федерация и Республика Коми, - обозначил цель визита министра руководитель администрации МР «Усть-Вымский» Василий Лютоев.

По пути в Айкино гости не упустили возможность посмотреть достопримечательности с.Усть-Вымь, заходили в храм и позже не раз вспомнили нашу «Птицу счастья».

К встрече с предпринимателями подготовились основательно, пригласив туда представителей кредитных организаций, которые рассказали о сегодняшних условиях займов для коммерческих структур.

Выступление заместителя руководителя ГКУ РК «Центр государственной поддержки АПК и рыбного хозяйства РК» Евдокия Кирияк было особенно интересно фермерам, которые тоже присутствовали на встрече, - они узнали, на какие виды помощи могут рассчитывать наши сельхозтоваропроизводители.

Усть-Вымские предприниматели понравились министру своей заинтересованностью, корректностью и грамотностью.

Вторая часть визита была посвящена поездке на Жешартский фанерный комбинат. Здесь провели ознакомительную экскурсию по производству; заместитель директора Денис Кутишенко рассказал о взаимоотношениях предприятия с поселком и районом. Жешарт интересовал руководство Министерства экономического развития РК прежде всего как моногород, а ЖФК – как градообразующее предприятие.

– Усть-Вымский район находится в выигрышном положении по сравнению с другими районами республики, потому что в его составе есть монопрофильная территория. Благодаря этому местные предприниматели могут пользоваться дополнительными видами поддержки как федерального, так и республиканского уровня, – отметила Марина Анисимова.

СВЕТЛАНА ШТРАУХ. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих