Главная Новости Всем миром построили храм

Всем миром построили храм

21 июня 2018

В прошедшее воскресенье, 17 июня состоялось Великое освящение вновь построенного храма в поселке Казлук.

Великое освящение и Божественную литургию в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Споручница грешных» п.Казлук совершил архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим.

В этот солнечный, по-летнему теплый день в подворье храма собралось множество людей. Здесь собрались не только жители п.Казлук, но и ближайших сёл и деревень – прибыли гости из Яренска, Мадмаса, Донаеля.

Подготовка к такому событию началась еще до восхода солнца. Освящение церкви – сложный обряд и требует присутствия нескольких священнослужителей. Поэтому в этот день владыке Питириму совершать обряд помогали представители приходов района во главе с благочинным протоиереем Василием Дзериным.

По окончании Божественной литургии владыка Питирим поблагодарил всех, кто участвовал в строительстве и благоустройстве храма и вручил им архиерейские грамоты, а всем присутствующим в храме были вручены сборники стихов Питирима. Также владыка Питирим поздравил настоятеля храма отца Григория с первой памятной датой храма и поблагодарил «за труды, понесенные во славу церкви».

По словам настоятеля Казлукского храма о.Григория, денежные средства на строительство храма собирали всем миром, в течение восьми лет. В основном, храм строился на деньги православных прихожан. Также разовую помощь оказывали администрация района, ООО «Жешартский ЛПК». В целом на строительство храма было затрачено порядка 1,5 млн. рублей.

«Отдельное спасибо хотелось бы сказать всем неравнодушным людям, причастным к строительству храма: руководителю стройки Илье Мрачковскому из Жешарта; депутату районного Совета Владимиру Просужих из Мадмаса; депутату СП «Межег» Сергею Матвееву из Казлука; за сбор денежных средств – Екатерине Андроновой из Жешарта; за изготовление иконостаса – умельцу Владимиру Шмелеву из Казлука. А также всем нашим прихожанам, силами которых и их верой храм удалось построить», – выразил слова благодарности отец Григорий. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих