Главная Новости Визиты высоких гостей

Визиты высоких гостей

23 февраля 2018

Ряд официальных лиц посетили на прошлой неделе Усть-Вымский район.

В связи с открытием Гамского дома культуры в Усть-Вымском районе побывала заместитель председателя Правительства РК Наталья Михальченкова. В рамках рабочей поездки она провела встречи с педагогическими коллективами средней общеобразовательной школы имени Дмитрия Батиева с.Гам, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Усть-Вымского района (с.Гам), где волонтеры Жешарта провели с детьми квест «Сталинградская битва». В СОШ с.Айкино официальные лица посетили дополнительные помещения, открытые в целях ликвидации второй смены. В с.Усть-Вымь Наталья Михальченкова и Василий Лютоев побывали в бывшем детском доме №19 и в обновленном после капремонта доме культуры.

Еще несколько встреч с руководителями организаций района было связано с приездом министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Ильи Семяшкина. Министр посетил Центр социальной защиты и Центр занятости Усть-Вымского района, где обсудил с руководителями отраслевые вопросы. Далее состоялась встреча с руководителем администрации МР «Усть-Вымский» Василием Лютоевым, на которой поднимались проблемы предоставления жилья для детей-сирот, создания доступной среды для людей с ограниченными возможностями и прочее.

С рабочим визитом у нас побывала советник Главы РК, председатель Коми республиканского совета ветеранов Людмила Жукова. В поездке по району своего руководителя сопровождала председатель Усть-Вымского районного совета ветеранов Татьяна Павлова. Было проведено две рабочих встречи с ветеранским активом п.Мадмас и с.Усть-Вымь, на которых обсуждались проблемные вопросы поселений. По итогам поездки составлен перечень вопросов, имеющих важность для пожилых жителей района. Они в первоочередном порядке будут решаться на поселенческом и муниципальном уровнях. На встречах также звучали такие вопросы как увеличение размера пособия на погребение, компенсации на дрова, проблемы лекарственного обеспечения ветеранов, присвоение статуса «дети войны» и другие, требующие внимания республиканской и российской власти. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих