Главная Новости Весна на пороге

Весна на пороге

28 марта 2018

Несмотря на затянувшиеся холода, весна уже готовится прийти к нам с первыми оттепелями.

Вместе с первым весенним теплом обычно приходят и проблемы этого сезона – сосульки и снежные наносы, свисающие с крыш, наледи, снежная каша на дорогах и тротуарах. Чтобы проскочить межсезонье без особых проблем и чрезвычайных ситуаций, управляющие компании и предприятия дорожной отрасли уже с середины марта начали вести подготовительные работы.

Айкинское ДРСУч с помощью тяжёлой техники расширило, скинув снежные валы в кювет, дороги республиканского подчинения. В большинстве населённых пунктов местными администрациями, силами подрядных организаций также проведена работа по частичной срезке снежного наката и расширению проезжих частей улиц, проездов и дорог.

Управляющие компании на подведомственных домах убирают с кровель нависающий по краям снег, сбивают сосульки, начали уборку льда и снежного наката перед подъездами домов.

Информации о том, что в результате схода снега с крыш или падения сосулек в Усть-Вымском районе пострадали люди, нет. Однако наиболее опасный период ещё впереди, и всем гражданам надо быть крайне осторожными при движении возле строений и парковке автомашин. 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих