Главная Новости Вакцинация на повестке дня

Вакцинация на повестке дня

17 марта 2017

13 марта в администрации МР «Усть-Вымский» прошло заседание санитарно-эпидемиологической комиссии.

Встреча проходила под председательством зам. руководителя администрации Усть-Вымского района по социальной политике Ларисы Курсовой, основными темами обсуждения стали вопросы заболеваемости и вакцинации населения района от гриппа, клещевого энцефалита и туляремии.

Главный врач Усть-Вымской центральной районной больницы Наталья Семенова отметила, что в 2016 году вакцинация против гриппа по количеству привитых была перевыполнена. Мероприятия по борьбе с эпидемиями простудных заболеваний в Усть-Вымском районе проводятся уже по отработанным схемам как в медицинских учреждениях, так и на дому, а также при активном участии предприятий и образовательных учреждений.

Вторым вопросом повестки дня обсуждалась тема профилактики клещевого энцефалита. Собравшиеся пришли к выводу, что роль иммунизации от укусов клещей в нашем районе важна, и существующие показатели надо увеличивать. На встрече было предложено работать с руководителями организаций района, а особенно уделить внимание школам и детям, которые во время летних каникул выезжают на природу.

Определенные трудности возникают в вопросах вакцинации против туляремии. Несмотря на то, что в 2016 году план прививок от инфекции был выполнен, у процедуры есть свои особенности. Как сказала Наталья Семенова, стоимость ампулы от туляремии составляет порядка 10 тыс. рублей, а после вскрытия инъекции нужно привить 30 человек, единовременно собрать такое количество людей для нашей местности довольно проблематично. По поводу решения задачи поступило предложение доносить информацию до местного населения о пользе прививок, особенно это касается охотников, фермеров и жителей сельской местности, которые находятся в группе риска.

Как было отмечено на встрече, сегодня уже есть позитивный опыт работы в этом направлении и его нужно использовать для недопущения эпидемий и массовых заболеваний.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих