Главная Новости В Усть-Вымском районе будет 3D-кинозал

В Усть-Вымском районе будет 3D-кинозал

4 декабря 2017
Жешартский кинотеатр «Современник» стал победителем всероссийского конкурса и получил 5 млн. рублей господдержки.
 
Фонд кино объявил результаты четвёртого конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах с населением до 50 тысяч жителей. Всего в рамках федерального конкурса была распределена субсидия в размере 1 млрд рублей. Поддержка оказана 202 кинозалам из 57 регионов страны. 
В число победителей конкурса вошли четыре кинотеатра Республики Коми. Доступ к современному кинопоказу получат МБУ «Клубно-спортивный комплекс» г.Вуктыл, МБУ «Кинотеатр «Современник» п.Жешарт, МУК «Сысольская централизованная клубная система» с. Визинга и МАУК «Дом кино и досуга» с.Объячево. Всего Республика Коми получит 19,9 млн. рублей на модернизацию этих четырёх кинотеатров.
Премия целевая: обязательными условиями являются модернизация кинозала и демонстрация фильмов отечественного производства в объёме не менее 50% киносеансов в квартал.
«Господдержка кинопоказа помогает преодолеть диспропорцию в обеспечении населения небольших городов и посёлков современными кинотеатрами. У жителей Коми появляется больше возможностей приобщиться к российскому кинематографу и анимации, – отметил министр культуры, туризма и архивного дела Республики Коми Сергей Емельянов, – в свою очередь, это отразиться на повышении социально-культурной роли сельского клуба».
 
 
  АНЖЕЛЛА КАРПОВА, заместитель руководителя администрации МР «Усть-Вымский»:

 – Я с большим уважением отношусь к руководителям бюджетных учреждений, которые не жалеют сил и времени на то, чтобы участвовать в конкурсах и получать грантовые поддержки. Это, как правило, связано с серьезной работой в части подготовки документации, требует терпения и грамотного подхода. Особенно приятно, когда внебюджетные средства умеют привлекать директора учреждений культуры. Казалось бы, творческие люди, а на проверку обнаруживается крепкая деловая хватка. Я знаю, что коллектив кинотеатра «Современник» уже во второй раз подавал документы на участие в конкурсе такого рода. Первый раз выиграли другие, и вдвойне ценно, что директор кинотеатра Тамара Овчинникова не опустила руки, а сделала еще одну попытку, на этот раз более чем удачную. Поздравляю коллектив «Современника», благодаря которому жешартцы в скором времени будут иметь возможность посещать современный кинозал. 

 
 ТАМАРА ОВЧИННИКОВА, директор к/т «Современник»:

 – Когда я увидела электронное письмо от конкурсной комиссии и первые строчки текста: «Уважаемые коллеги, поздравляем с победой…», то долго сидела и не могла ничего сказать. Уже потом мы всем коллективом решали, как рациональнее использовать средства. Деньги пойдут на переоборудование кинозала: замену кресел, покупку современного кинопроектора, усилителей, другой профессиональной аппаратуры. Само помещение тоже нуждается в ремонте, кроме того, там прохладно. Но на ремонт нам нужно будет искать дополнительные средства, поскольку целевые деньги на это тратить нельзя. Наша задача – сделать все возможное, чтобы зрители как можно скорее смогли смотреть кино в 3D формате.  

 
  ЮРИЙ ШТРАУХ, руководитель администрации ГП «Жешарт»:

 – С момента постройки кинотеатра «Современник» ни разу не делался сколь-нибудь существенный ремонт фасада и внутренних помещений здания. Тем не менее, кинотеатр пользуется популярностью в поселке благодаря усилиям творческого коллектива. Я искренне рад этой победе, она в очередной раз доказывает компетентность руководителей бюджетных учреждений Жешарта. Участие в таких конкурсах – самый правильный путь привлечения государственных средств для развития социальной инфраструктуры. Администрация ГП «Жешарт», как – уверен – и районная власть – готова оказывать любую помощь руководителям, подающим документы на различные конкурсы и гранты, обращайтесь, будем работать вместе.   

Подготовила СВЕТЛАНА ШТРАУХ.
 

Комментарии (1)

Гость
05.12.2017 в 13:55

Может наши власти подумают о полной доступности кинотеатра "Современник"? Или вам не нужны дополнительные мероприятия?


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих