Главная Новости Успешная охота

Успешная охота

13 апреля 2018

В окрестностях деревни Оквад на прошлой неделе бригадой охотников была добыта ещё одна хищница – трёх-четырёхлетняя волчица средних размеров.

В воскресенье, 1 апреля, след волчицы обнаружили айкинские охотники Николай Коняев и Юрий Исаков. Глубокий и рыхлый след не позволял хищнице быстро двигаться и её нагнали в лесном массиве в окрестностях Оквада. В понедельник обложили участок леса, где залегла волчица, флажками. Во вторник сделали загон, но он оказался неудачным – охотник, на кого вышел зверь, успел выстрелить, но промахнулся. В среду загон повторили. Волчица вышла на номер опытного охотника и попала под точный выстрел.

В прошедшей облавной охоте помимо вышеназванных охотников активное участие приняли председатель Усть-Вымского общества охотников и рыболовов Леонид Станевич, охотники Юрий Спринский, Инзар Дарсалия, Евгений Спринский и другие.

Благодаря охотникам только в этом году на территории нашего района было добыто 9 волков, ещё 7 волков было отстреляно и поймано во второй половине прошлого года.

Чтобы впредь не допустить на территории района волчьего беспредела, когда хищники в поисках лёгкой добычи начинают посещать населённые пункты, резать собак и домашний скот, ловить кошек, председатель Усть-Вымского общества охотников и рыболовов Леонид Станевич просит обо всех случаях появления волков тут же сообщать в правление охотобщества или её представителям на местах.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих