Главная Новости У природы нет плохой погоды

У природы нет плохой погоды

22 марта 2018

Завтра, 23 марта – Всемирный день метеорологии – профессиональный праздник одной из старейших метеорологических станций в нашей республике (всего их в РК-28) – Усть-Вымской метеостанции.

Усть-Вымская метеостанция была образована в 1931 году на Красной горе старинного села. Государственное учреждение – метеостанция «Усть-Вымь» – является филиалом ФГБУ СУГМС «Коми ЦГМС». Неоднократные структурные преобразования за 86 лет существования не изменили сути и основной функции метеостанции. Семь женщин-сотрудниц, как и прежде, проводят синоптические, метеорологические, теплобалансные и иные исследования, передавая данные в ЦГМС Коми через интернет, часть наблюдений – внезапные явления природы или иные природные аномалии фиксируют и сохраняют, как и прежде, в бумажном варианте. Божьи слуги, как их образно часто называют, информируют и о штормовых предупреждениях, и иных природных явлениях.

По словам начальника отдела метеорологии ЦГМС Коми Лилии Мухамедзяновой, курирующей работу метеостанций РК, данные у Усть-Вымской метеостанции точные, наблюдения проводятся качественно и своевременно, сотрудники опытные. Руководителем метеостанции с 1996 года является Нина Ганова (а трудится Нина Васильевна на метеостанции с 1973 года).

– Наблюдения ведем и знаем, что год на год не похож, всё по-разному, – говорит опытный метеоролог. – Нынче февраль был бесснежный, а март – засыпал, были метели и морозы, перепады температур, но у природы нет плохой погоды.
 

Комментарии (0)


Противодействие коррупции



Фотогалерея
Версия для слабовидящих